大王作文500字
今天第二节语文课后,语文老师缓缓地走过来,问我随笔写好了没有,“写好了。”我如实回答。
“今天中午去我家,我给你讲随笔,如果随笔中还有那么多错别字,小心我打你。”一说到错别字,老师一改刚才的温和,口气立刻变得凶起来。也难怪,每次交上去的随笔,被老师圈出来的错别字都在10个以上,有的字是一错再错,有一次我竟然把“爸爸给我讲了一个故事”写成了“爸爸给我养了一个胡事”。
我只好无可奈何地点点头,可想到:我是班上的“错字大王”,怎么会没有错别字呢?要没有错别字,除非太阳从西边出来。
语文老师是我的三舅,住在我家前面。中午,我走在去老师家的路上,上次他对我大发雷霆的样子又在我的脑海里浮现,我愈发紧张起来。
我敲开老师的门,把随笔本递给他。虽然我反复检查了两遍,可生怕有错别字,我怕他真的打我,骂我屡教不改。当他看完后,我心跳更猛了,感觉有一场暴风雨要来临。张老师看了后平缓地对我说:“文章写得比较好。”我便舒畅地呼了一口气,“只是太多错别字。”刚刚呼的那口气又被我吸了进来,我的心怦怦直跳。老师很严厉地叫我过来,我心惊胆战,怯怯地走过去。他替我指出了许多错别字,我已做好了挨打的准备,他说:“看在你文章写得好的份上,今天不打你了。”我的心平坦起来,老师又对我说:“但也要对你有点惩罚?就这耳朵太不张事了,没有把老师讲的字听进去。”一边说,一边伸手揪住我的耳朵。耳朵倒不疼,可脸却红了。
唉,我这个错别字大王,何时了?