当初我玩电脑时幻想着,如果家中着火,我第一个救的就是我心爱的电脑;如果我生活在沙漠中,别人问我要水还是电脑,我会马上告诉你是电脑;如果上帝给我三个愿望,那我就会不加思考,很流利的说:“我希望我有一台世上最先进的电脑,让我无忧无虑的玩;我希望我永远不觉的累,这样能够在电脑前玩个够。
呵呵,现在想起来我真是一个天真,幼稚的小孩,整天没有根据的傻想。可是象我一样想法的人,真的是数不胜数、不计其数啊。网络的诱惑象一只巨手,牢牢的抓住你,使你无法逃脱;又似乎是充满利益的财库,让你不能使自己走出库门。网络的千变万化,丰富多样,实在是不能不让它所勾引,而且有些人为了自己有钱上网,竟然作出违背自己良心的事情来,这些人是不可原谅的。可是追根究底,原谅之处却也存在,当初,这些个同学只是怀着一个好奇心,新鲜感来接触网络,又由于网络的诱惑实在力实在太大,同学们的自身控制能力弱,一下子就陷入这个陷阱,难以自拔,其实罪魁祸首还是网络。。
最后要忠告一句:会上网的人,你终究会觉得电脑是你的良师;不会上网的人,你终将会死在这个网络陷阱里面!