虫的作文500字
天,惨白惨白,工厂里的废气源源不断地涌出,机器声响彻云霄。一辆开车呼啸而来,男人从主驾驶位置上跳了下来。
男人长着一个榆木脑袋,长长方方,有些古怪。一字眉,一身纯蓝工装,手中握着一把直冒寒光的斧头,嘴角微扬,唇间叼着一根廉价的二手烟。
他抡起斧头,熟练地砍在大树的身子上。汁液流出,树好像在哭泣,无声地哭泣。男人好似看到了成堆的金钱,流入他的腰包,他的腰包似乎变得更加鼓了起来。
“唧唧……”啄木鸟医生照常巡诊,闻声寻来。
男人越砍越重,越砍越强烈。树哭得更加大声……啄木鸟医生十分恼怒,他拼命地往男人的脑袋上啄。并呵斥道:“这段木头里一定有虫!这段木头里一定有虫……”
男人被啄得皮开肉绽,头破血流,见大事不妙,所以落荒而逃了。
试问,什么是虫?按照啄木鸟医生的话来说,那虫,是无法根治的!那么是什么虫让伐木工如此失去理智地伐木呢?男人脑袋里的虫,是贪婪虫,是无知虫,更是糊涂虫!他为了一己私利,夺去大树的生命,夺去动物们赖以生存的美好家园。被这些虫侵蚀着的人们,会为了钞票,一味的乱砍乱伐,不但使地球森林资源急速减少,还……
他们哪里明白,这些树木能涵养水源,净化空气,保持水土。他们所谓的“血汗钱”,其实是用树木的血,用自己的汗换来的!他们哪里知道,他们其实是在用这和地区,甚至这个世界的安危在赚钱!要知道,毁坏自然资源,就是等于在慢性自杀!
这榆木脑袋怎么就不开窍呢?
枝叶发出了丰丰的声音,大树仍有余惊,满地都是树木的血肉,场面十分血腥!鸟儿们惊叫着……
这真的是你们想要的吗?