时间作文500字
时光匆匆,岁月如逝。转眼间,我从哇哇啼哭的婴儿成长为了一名中学生,但是我总感觉我的一年被压缩成了一天。时光过的如此急促,而我又有什么理由不好好的学习呢?
在上小学的时间,总感觉语文课度日如年,上体育课则是一瞬间的事。而上了初中之后,彻底的变了:语文课时,读《西游记》还没有五回便下课了;上体育课时,才跑了400米便下课了;上数学课时,才做了十道题也就下课了;美术课上,还没有画好草图便下课了。时光为何如此的短暂?那是因为我们不珍惜时间而造成的!如果我们不珍惜时间的话,时间也不会珍惜我们!
如果我们每天浪费10分钟的话,那么一年便浪费3650分钟,而十年便浪费了36500分钟!如果我们半分钟做一道题的话,那么浪费十年的时间可以做73000道题!七万三千道题!我们浪费十年的时间便可以做这么多题!那20年,30年,40年呢?我们不可能一下子浪费这么多时间的,时间是长期积累下来,有很多人不在意:“不就是浪费10分钟吗?有什么大不了的,第二天补回来便是了!”但是,你想过没有?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是补不回来的,时间用金钱是买不回来的,少一分钟便少一分钟,人大概的平均寿命便只有7万多天,而你每天浪费的时间积累下来,可能便是你的下半辈子。如果我们每天节约10分钟的话,那么时间也不会亏待我们,时间也会珍惜我们!
所以,我们一定要记住!时间是宝贵的,不可以随意浪费自己的时间,不然后悔的便是你自己!