微笑500字作文
考试后失利的我手拿一串糖葫芦落寞的走在公园的林荫小道公园里的热闹气氛与我格格不入明明是阳光明媚却奇冷无比心里孤寂的飘着大雪。进入初中的第一次月考我仅考了134名,就像跌进黑暗的深渊,无法爬起。
不管心情再怎样差,我都喜欢吃糖葫芦,但我只喜欢吃表面那层薄薄的糖,我又一次用舌尖掠过那串糖葫芦,唇齿间留下淡淡的甜香,心里却总是苦涩的。
如果混合着酸甜,混合着糖与山楂,味道会变吗?我有条不紊的吞下一颗裹着糖的山楂,那一刻,我的味觉产生了变化,那味道好奇特好奇特,甚至是心里也微微颤抖。
是啊,只有甜的或只有酸的,它都不能称为糖葫芦;人生亦如此,只有一帆风顺或只有挫折也都不是人生;人生不是一潭死水,它有涟漪,有波涛,也有平静,它是百味的。只有波涛夹带着宁静才是真挚的人生。
一次考差算什么,一个人要经历无数次考试;一次失败算什么,一个人要经历无数次失败;一次成功算什么,一个人经历过失败,才能叫成功;用积极的心态应对每一次挫折,你会发现其实世界都在对你微笑,真正没笑的只有自己。
我缓缓的将余下的竹签扔进垃圾桶,抬头望望周围,每一个人都带着浅浅的微笑,渐渐的,渐渐的,我也笑了,阳光依然那样明媚,倒映出每一个人幸福的影子……