在这个世界里,充满着阳光,只不过你不去发现,却总想着另人讨厌的“雨雪天气”,埋怨上天对自己的不公,其实每个人身上都有着缕缕阳光,每个人都挺富有,我也挺富有。
我有一个温暖的家。在这个家庭里每个人都尽到了他们的责任:妈妈,她爱我,无微不至地关心着我的成长,还关心着我的成绩。当我没考好,妈妈总会让我静下心,和我讨论失败的原因,研究成功的方法,并给予我鼓励。爸爸,他在我心里永远是个榜样,在工作上一丝不苟,年年被评为“先进工作者”。
当我不开心时,爸爸总会逗我笑,使我原本内向的性格,一天天变得开朗起来。
我有一张舒适的床。当累了一天的我,回到床上休息时,总觉得很舒适,久而久之,我与床产生了深厚的友谊,是床给了我力量,让我每天都能精神饱满地迎接新的挑战。
我有许多同学、老师。每当我走进童年的乐园——美丽的校园时,迎来的总是一群活泼可爱的小精灵和一位位辛勤的园丁。同学为我排忧解难,老师教给我丰富的知识,为我加油助威。当我心事重重地来到学校,却会带着微笑回家。这就是因为有了老师、同学。
我还有一双灵巧的手,能弹出美妙动人的曲调。我有一双明亮的眼睛,能看见大千世界的五彩缤纷……
对我来说,拥有这么多,我已经知足了,不应该再埋怨什么,强求什么。其实每个人都很富有,幸运之神就在你身边,只是你不去发现。
朋友们,抛开你们的烦恼,把自己拥有的列个表,天天对自己说:“我最富有,我最幸福,我最快乐,相信自己,我永远是最棒的。”