星期五下午放学,我照例坐公交车去妈妈单位,坐着坐着不幸的事情发生了。是什么事情呢?就让我们往下看吧!
星期五下午一放学我就直奔公交车站,并且很快的坐上了30路公交车。车上,我一边欣赏外面的风景,一边摆弄着自己的雨伞,这时妈妈打来一个电话问我到哪里了?我回答说:快到了,你放心吧。说完,我便继续欣赏外面的风景,好几站过去了,我突然发现这条路有点陌生,完蛋了,我居然坐公交坐过站了。这时我看见妈妈正向碧水和城公交站走呢!妈妈怎么在这里?我回想起刚才的情景,那么熟悉的路,还有妈妈,莫非刚才那一站就是碧水和城站?等我回过神来的时候,车门已经关上了,车子也开始前往下一站了。哎!这是我由此以来坐公交车第一次坐过头,我可真倒霉啊!我仔细地观察着外面的景物,生怕迷路,还好老天有眼,下一站距碧水和城是一条直线,我下了车,外面风雨交加,风把我的雨伞都吹翻了,还淋了我一身雨,就在我调整雨伞的时候,妈妈出现在我眼前,原来,刚才公交车开的时候,妈妈一直在追公交车,我连忙扑到妈妈怀里说:“妈妈救救我啊!”妈妈说:“好啦好啦,以后要仔细听公交车里报的每一站,还要专心。”我点了点头。
经过这次的教训,我再也不开小差了,而且要专心、认真听车里报的语音。星期五真是倒霉的一天啊!