“金无足赤,人无完人”,只把力所能及的事做到极至。“做好的”是个形容词它有它的含义。我们身边有最美妈妈,最美老师,最美司机等,在我最近的地方有位好同学。
助人为乐是你得品质,认真仔细是你做事的态度,开朗是你的心态,拾金不昧是你的品德。
他,一位平凡的中学生,和大家一样在回家的那条路上走着,他看见了一个不小心被主人遗忘的钱包,里面有着许多现金,还有身份证、银行卡等重要的东西,也许他正站在一个十字路口,有两条路任他选择,一步的距离,一边是光明,一边是一个永无止境的黑洞。他毫不犹豫地迈出了那一步,迈向光明,最后钱包的主人终于失而复得,他的选择得到了人们的肯定,他成了让人学习的榜样。
你每个方面都好,但可能你不是最好的,如果你任何东西都不好,只有一件事情做到了极点,那你是最棒的。老师把毕生的精力都奉献给了教育,医生把所有时间都放在抢救病人上,成功的企业家把心力放入了工作,父母一生都在为儿女操心。每个人都尽心尽力的的做好一件事,那就是成功者。
一个小孩可以坚持每天早起,一位平凡的初中生可以有优良的品质,一位母亲可以不顾生命去救一位素不相识的小孩,老师会在深夜里为学生备课、批改作业,而你可不可以把自己力所能及的事做得更好,更精致。
最美的?你哪里最美,你从哪里体现出你的最好,你有什么理由可以让人承认你是最美、最好的。
我身边的他,平凡到不能再平凡的初中生,他用自己的行为向我们证明。他是沙滩上的贝壳,即使里面的肉体的生命很短暂,但上天给他的居所却精致十分,在阳光下散发着耀眼的光。他是人们学习的榜样,而你会是下一个他吗?