行动作文500字
巍峨的山峰,只有爬上去才能领略到它的风采:渊远的河流,只有穿梭,才能感受到它涓涓的气息:每个人,只有通过不懈的探索,才能看到那方耀耀生辉的金顶。
我们只有以行动突破自我,用严格的戒律约束自我,那么,向前方迈步便轻而易举。
上初中以来,喜喜悲悲无处不在,成绩毋庸置疑代表了一切,而有时面对那成绩,表情自是有所不同。对才开始的学业并不放在心上,带着以前的顽劣,虚度、轻描淡写地走过了一年。作业上显眼的错题视而不见,心里一片坦荡荡,在虚假的光环下依偎。之后,我才认真对待自己—自己有了更严格的要求。
英语却是我学习上一个卸不掉的包袱。以前认为它很简单,其实,在深入学习下,它却“变幻莫测”“深不可及”。几次英语考试的失利却并没有挫伤我对它的兴趣,自己也在闲来无事之际多练练资料书,以此来增加我的词汇量,久而久之,各个单词见得多就记得牢固,有时的考试也回馈给我特别的奖励。就此,这样的行动养成了我坚持的性格,对每一件事都要做到极致,做到完美才肯罢休。
可能在别人的眼中我很顽固,但只有我自己懂得自己,我在身后默默努力向前迈进,使自己能够光彩夺目,去打破那些质疑声、那些不可能。
——努力和坚持见证了我的行动,它们萦绕在我的身边,监督我不要沉沦,让我超越自己,重新改变自己,去追逐梦想。每个人一丝一毫的进步,都花费了很多的心血。很多人都把话说得十分动听来维持那点仅存的自尊,但说出来的话随风飘逝,只有靠行动方能向前。