像平时一样,培训班的英语课结束后,已经是晚上8点20了,我和妈妈走在回家的路上。月亮已经从天边悄悄地露出了笑脸,把柔和的月光洒在了大地上。
四周静悄悄的。小区里面有个快餐店,快餐店已经关门了。当我们走到快餐店的后面时,突然,我被一束光线给吸引住了。原来,有一个人手里举着一只手电筒,正在地沟里打捞什么东西。旁边还停着一辆三轮车,上面装了几只黑乎乎的桶。我心里感到很纳闷,心想:是什么人呢?是城管过来检查的吗?
再定睛一瞧,那人戴着一顶帽子,身上穿着深色的衣服,几乎看不出他的面孔,手上有一根杆子,正在地沟里捞着什么。上面的水泥盖已经被他掀到旁边去了。
“这就是捞地沟油的小贩子。”妈妈在我耳边低低地说道。
我不禁提心吊胆。又想起了去年报纸上报道过的《周小玲尸体油事件》,只从那时候起,我再也没有吃过一根辣条。我也曾经提醒过我的同学,但是他们总是不理会。真叫人替他们担心。
妈妈告诉我,像这种坏事情还有很多。有的时候也许我们很无奈,但是只要我们不去吃,坏人就很无奈了。
其实想这类的坏事情还有很多呢。
以前有一次,妈妈买回来的花生米,用水一泡,水的颜色就变红了。原来是小商贩知道人们喜欢深颜色的花生米,就把花生米染色后,来卖的好价钱。
就在前几天,我们一家人从外婆家回来的路上,爸爸在路边上买了一个10斤重西瓜。当时,爸爸就觉得有点怀疑,回来后一称,只有8斤多。因为再找卖西瓜的算账也太麻烦了,也只能认倒霉了。
像这种无奈的事情太多了。被骗
一点钱是小事,我们的健康才是重要的。不吃小摊的油炸零食是我能做到的,我希望你们也和我一样不要再吃了,我们不能拿自己的健康开玩笑。