行动作文500字
这是心的呼唤,这是爱的奉献。只要人人都献出一点爱这世界就变成美好的人间。每当听到这首《爱的奉献》时我就会心潮澎湃,想起上星期发生的一件事情。
上周五下午放学,路上异常清新,心情也随之变好,可能是下了场雨夹雪的缘故吧走到路灯旁,我看到了一个与清新的空气毫不搭调的东西—“牛皮癣”
我所说的“牛皮癣”就是大家身边随处可见的小广告咯!那张小广告被雨水冲刷的皱皱巴巴的,看起来可恶心了。电线杆上贴满了各式各样到底小广告。内容五花八门的。什么“刻章办证”啊,“学历文凭”啊,“招聘”啊,“促销”啊,“送煤气”啊看到我和同行的伙伴心情都不好了,我俩不约而同的走上前去把它们撕了,撕了一张又一张。很快,我们俩的“任务”顺利的完成了,也许是被雨水冲刷过的缘故吧,如果在平时想撕掉它那就废了大劲了!撕掉小广告,那时夜幕已经降临,我们就各自回家了,约定好第二天继续执行任务,把那一块的都清理掉。
时间过得真快啊。第二天。我和欣欣都如约而至。我们提上小水桶,带上小铲子,食用油,刷子。在情理的过程中。我们先用刷子沾一点在桶里的食用油,刷一下小广告,然后用小铲子把沾上食用油的小广告一点点的铲下来。每一道工序都有条有理。我们就这样一点点认真的清理小广告。随着时间,我们清理的小广告越来越多了,心情也就自然越来越舒畅了。
爱我们的国家,爱我们的社区这不是嘴上说说的,我们要把他落实到实际行动中去。我们嘴上说环保,爱护环境,可是我们真的做到了么?从现在起,让我,们每个人都行动起来,共同保护我们的社区环境吧!