自己作文500字
今天早晨,当我睁开惺忪的睡眼时,看见妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容,手里还提着一大包糖果,满脸微笑着对我温柔地说:“节日快乐,我亲爱的小宝贝!来,这是给你的糖果大礼包。”我当时还有点睡意朦胧,所以根本记不得今天是什么日子了,是中秋,还是元旦?我心想不管他三七二十一了,先到马路上和大街上去瞧一瞧吧。
我立马穿好衣服,迫不及待地来到大街上,我刚出门,就知道是什么节日了,因为大街上的情形根本就是一目了然。
原本车水马龙的马路上,都挤满了糖果铺。高楼大厦里的人们不再是整天忙碌了,而是在欢快地纵情歌舞。以前,总是堆满档案的工作桌上,也跟以往不同了,桌子上摆着各种各样花花绿绿的糖果。在糖果节,无论是大街还是小巷,无不荡漾着孩子们的欢声笑语。
糖果节的一天,只要轻轻地深呼吸一口气,就能闻到一股十分香甜的味道:清爽可口的马奶提硬糖,酸甜适中的橙味硬糖,棉花夹心草莓味软糖。
走了一会儿,我看见前面十分热闹,人群把前台围得水泄不通,我不知不觉走到了前台,原来是在举办糖果大比拼呀,这种比赛怎么能少了我呢?我便踊跃报名参加。台上的一位大叔笑嘻嘻地说:“来,就这位小朋友吧,勇气可嘉。”
比赛糖果倒计时,谁快,谁就赢。随着主持人的一声令下,我不顾个人形象地吃了起来。可别的选手也不甘示弱,正在乘胜追击。见别人快追上来了,我也加快了速度。我第一个吃完了,耶,胜利了!主持人拿来限量版月牙形棒棒糖,那可是我梦寐以求的呢,我激动地一下跳下台阶,梦醒了,我睁眼一看,自己躺在地板上,枕头被口水浸湿了,哎,梦想很美好,现实很残酷。