长大的感觉作文500字
长大好吗?长大是一种什么样的感觉,我不知道。光阴似箭,日月如梭,时间是那样的快。转眼间,我已经长大了。
爸爸是一家之主,什么事都要经过爸爸才可以。小时候,看到爸爸去工作,去办事,我看着爸爸每天忙来忙去。真是太辛苦了,当时我去无能为力,爸爸是那样的魁梧。不过我现在已经长大了,可以帮助爸爸妈妈。在生活上的困难,我可以克服。
现在,我可以做我自己想做的事。不像小时候那样,什么事也是爸爸妈妈帮我做。渐渐的,我长的更大了。我体会到了生活的艰辛。可以和爸爸一起做事,现在,可以一个人生活了。
就像那次,爸爸不在家,妈妈要把床放进卧室。我看见妈妈一个人推床很吃力。我就去帮助妈妈和她一起做事。我和妈妈一用力一下子就把床推进了卧室。妈妈高兴的说:儿子长大了呀。我听了这句话心里是一种感觉,让我的心十分舒畅。
高兴了一整天。
回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有欢乐,有充实也有失落。虽然童年的乐园令我留恋,但我还是希望再长大一些。“万卷古今消永日,一窗昏晓送流年。”我要采撷智慧的浪花,不断丰富、充实、完善自己,在美好生活的遐想与憧憬中,将我的每一天都过得快快乐乐,富有意义。
“长大的感觉真好!”在我的成长档案里,我写下了自己的座右铭。