长大的感觉作文500字
长大的感觉,你问我,太难了,长大的感觉……
曾期盼着长大。幼年时期,出于好奇,常问妈妈:天上为什么会有星星?星星为什么会发光?又为什么会在夜晚出现……对于我一串星星的问题,妈妈总是慈爱的抚摸着我的头,说:孩子,这些问题,等你长大了,就会明白。于是我点点头,像每一个乖孩子一样去睡觉,睡梦中我见到了我长大的样子……
一转眼,十年过去了,对于幼时那一串星星的问题早已腻烦,对于难题也不再问别人,而是尽力解答,对于事事非非也有了独特的见解。噢!我终于明白,我长大了,不是在睡梦中。看着课桌上那一天比一天多的,看着,那眼中一次比一次高的期望,于是,自己揉揉,继续埋头了。并且,苦笑着问自己:难道这就是长大?
我开始懊悔自己为何如此渴望长大,而真正长大了却又要逃避。幼年时可以和邻家大哥一起,可以毫无顾忌的打打闹闹,而长大后必须走进自己的圈子,按照那么多轨道行驶,有了那么多的顾忌,我失望了。长大了,心里多了几分事故,多了几分自私,少了很多真诚,纯真与坦白……
正当我向大家诉说着我长大苦楚时,在我的内心深处却涌出另一种感觉:是呀!正是从课本中,学了更多的知识,有了更多积累,正是我从,的眼中读懂了一切,正是我不懈的努力,才体会到了的喜悦,也正是在那自己的中,我找到了自己真正的……
终于,我在心里刻下一句话:长大,也并遥远,长大也,并不可怕!长大的感觉……真棒!我仿佛又回到了,原来我是这样渴望长大!