走进作文500字
大自然是一位万能的魔术师,它给于大海汹涌澎湃;它给于森林幽静沉寂;它给于高山巍峨雄伟;它给于草原秀美迷人;它给于江河波澜壮阔。可它却给于沙漠无际的黄沙。但这地广人稀的茫茫大漠却是一道独特的风景线。
走进浩瀚的大漠,顿时给我一种强大的震撼。绵沿万里的金黄沙漠仿佛是一片沙海。雄浑、壮阔,让人为之赞叹。一座座“金山”像无数波涛在汹涌的“奔腾”。星星点点的绿草,是海洋中劈波斩浪的小船。大自然仿佛把这排空的巨浪、恢宏的气魄,刹那间定格了,永远的静止不动。这就是沙之海,同样波澜起伏。我沉浸在这壮丽的景色中,不知不觉已经走到了“沙漠美女”的家中,我要骑着它走进神秘的无人区,因为是第二次“劳驾”它,所以我一点也不害怕。我骑着它一摇一摆的走进沙漠。高大的沙丘足有两层楼高,连绵起伏的接到天边。一个个脚印,消逝在远方。一粒粒黄沙铺向…一阵大风吹来,黄沙精灵们兴奋的施展着魔法。幸好我眼疾手快把帽子盖在脸上,从空隙中还欣赏到了这沙粒的神奇的景象。沙丘不停的变化着,有的像十年老龟缓慢地向前爬动;有的像一位阿娜多姿的少女,不停的变换着自己动人的舞姿;黄沙落在我胡杨上,沉甸甸的压弯了枝;黄沙落在我的手臂上,痒痒的舒服极了。突然,风跑走了,沙漠又回到了往日的平静。当我抬起头来时,呆住了,峰峦起伏,蜿蜒回环,令人有一景三叹之慨!光滑优美的弧线,勾勒了沙丘。一道道凹槽,是风儿的脚步,顽强的胡杨树屹立在黄沙中,显得格外神圣。一条条伸进沙漠路,激起我的无限遐想,无边的连绵沙丘带着我的梦幻走进天国。
沙漠的幸福,在于以恶劣的环境让真正的强者征服,它以无际的黄沙警示人类,森林如此重要,生命所需。