长大的感觉作文500字
长大了,少了很多做白日梦的时间,少了很多睡觉的时间,少了很多打盹的时间,可怜;长大了,要面对很多选择,很多考试,很多压力,很多矛盾、麻烦;长大了,成熟了、郁闷了、伤感了。
记得小的时候,我总是怀着对知识的渴望,对友谊的追求,牵着爸爸妈妈的手,一起步入学习的殿堂,而现在我已经学到了许多知识 ,认识了很多朋友,学会了独立;以前我对一切事物都懵懵懂懂,充满了好奇,而如今经过老师的教导,知识的熏陶,我已经不是那个当年对所有事物充满好奇的小朋友了。
现在的我已经不在懵懂,不再彷徨。渐渐步入青春期的我也要懂得知道我长大的责任和义务。流光易逝,我们都明白我们早已离开了那个一去不复返的童年,我们再也不能毫无顾忌地说出“上火星”这样天马行空的理想。如今想起那些曾经说过的理想,会不自觉地笑起来,因为觉得太幼稚。那些天花乱坠的理想在我们越来越明白现实的思想里显得苍白无力。但是,我们脑海之中,因为逐渐成熟起来的思想,对于未来的定义变得更加切实起来。不会像曾经那样想当然,而是有了明确的目标,对自己的能力作出最佳的评估,然后定一个可行的理想,朝着这样的目标,坚定地大步向前。也许不再是过去信誓旦旦的远大理想,但是却是符合自己并且看得到希望的。因为长大,我们学会抓住适合自己的未来的尾巴,向着那道曙光前进。这或许就是长大的最大益处吧。
粉色的童年固然美丽,但金色的未来更令我着迷,为了那些丰硕的果实,我只能将天真烂漫的性格收起,大步地走下去。在前方的路上,无论是面对荆棘,还是遇到坎坷,我都会乐观面对,勇敢的走下去,因为在我心中有太多的梦想……