表的作文500字
我有一个表哥,他的名字叫王冬。他今年15岁了。他身材高高的,胖胖的。他有一头乌黑发亮的头发。大大的眼睛和圆圆的、红红的脸蛋,看起来可爱极了。你别看他体态笨拙,其实他可聪明了,是我们家的“机灵豆”。我们大家都喜欢他。
上个星期六,妈妈请表哥到我家帮我补习功课。可当我写毛笔字时,一不小心把墨汁溅到白衬衫上去了,这可把我急坏了。“这可怎么办呀!这是妈妈给我买的新衬衫,妈妈一定会批评我的。”我一边用纸巾擦,一边惊慌地说道。表哥连忙说:“不要擦,这样擦会使墨水渍的面积越擦越大的。”
表哥想了想说:“不要着急,快把衬衫脱下来,我有好办法。”表哥赶紧去厨房,在电饭煲里挖了些饭粒,再拿了些洗涤剂和一盆清水。他先用饭粒和洗涤剂调匀,然后,涂在墨水渍部位,接着,用手揉、搓、擦。最后,他用清水把衣服漂洗干净。
表哥把洗好的衬衣晾起来。“嘿!”墨水渍果真不见了,我的衬衫又变得像新的一样。我开心地跳了起来。
这就是我的表哥,一个聪明的男孩。我也打心底里佩服他。他不仅帮我去除了衬衫上的墨水渍,还教会了我日常生活中的小常识。我要向他学习,在平时生活中,善于观察、多动脑筋。我也一定能成为像表哥那样聪明的孩子。