打开心的窗口,睁开敏锐的眼睛,莫让一切都随风。
——题记
穿着橙色战衣的逆火英雄,纵身跃入森林火海,用年轻的生命,普写出催人泪下的生命赞歌;用青春年华践行着生命的誓言,择演了振憾心灵的英雄事迹。
英雄们比谁都知道危险,当面对森林大火时,他们依然冲向火海,鲜活活的生命,铮铮铁骨,猎猎雄风,血肉之躯,呕歌了在和平时代里,谁是我们最可爱的人!
巍峨逶迤的凉山州木里县境内发生森林火灾,27名森林消防员和3名地方干部在海拔4000余米高的原始森林山上展开扑救。扑火行动中,风力风向突变的影响,现场瞬间形成巨大的火球,惊涛火海和满天浓烟里……
崇山峻岭间
倔犟的生命
血肉与火海的碰击
多么绝望的字眼
生命的最后时刻
鲜血与火的色调
染成了生命的颜色
三十颗生命
三十个家庭
誓死守护家乡青山绿水
捍卫人民生命财产
筑起一道坚实牢固的墙
择演悲壮的生命之歌
……
我想对他们说的话太多了,但此时此刻,千言万语都显得那么的苍白!
逆火英雄,浩气长存!一遍遍上演最美逆行扑火,把生的希望留给别人,直面死亡,这需要多大的勇气呀!逆火英雄的精神与日月同辉,放射出人性最灿烂的光辉!
清明祭祀祖先,缅怀亲人的时候,这些逆火英雄,他们也是我们的亲人,为我们的英雄亲人哀悼!
愿天堂没有火灾,一路走好!