平凡的发现作文500字
在我们的生活中,每一件事都是那么的平凡,但在这些平凡中,又有着些许的不平凡。
你扔了一个垃圾在地上,当你第二天再路过哪儿时,你就会发现,垃圾不见了。这是多么平凡啊,可你有没有想过,是谁将垃圾带走的呢?没错,就是一位平凡的环卫工人。夏天,当一块糖掉在地上,你会发现过不了一会,它便会慢慢移动。为什么呢?因为有一群平凡的小蚂蚁正在齐心协力的搬运它。
记得小时候,我总是被奶奶的呼噜声吵得睡不了觉。有一天,我去问妈妈:“妈妈,奶奶睡觉怎么总是打呼噜,吵得我都睡不了觉!”妈妈便告诉我:“奶奶年纪大了,日日都还辛苦劳作,当然会打呼噜了!”我似懂非懂的点了点头,便去玩了。
当我长大一点儿后,每当见妈妈做家务活时,只要有特别疲惫的表情,那天晚上就能听到妈妈的呼噜声。虽然这声音很轻很轻,但只要用心听,就可以听出来。第二天早晨,我告诉妈妈:“妈妈,你昨晚打呼噜了。”妈妈先是诧异了一下,随后便说道:“可能吧,毕竟我已经三十多岁了,打呼噜也是正常的。”我看了看妈妈,是啊!妈妈已经三十多岁了,已经没有年轻时的脸庞和健康的身体啦!
在去年刚放暑假的时候,有一天,我在家里悠闲地看着电视,做完家务的妈妈坐在椅子上对我说:“我去休息一会儿,过会儿来叫我做晚饭。”我嘴上答应了,但眼睛还是没离开屏幕,继续看着我的电视,看着看着,我隐约听见了呼噜声,我顺着声音找去,发现妈妈正在打呼噜,我望着妈妈,不知不觉中细密的皱纹已爬满了妈妈的额头,妈妈渐渐变老了。
每一件事,每一个人都是平凡的。但平凡中,一样也可以有不平凡的花儿绽放。