《秋》作文500字
这是一片黄灿灿的世界。菊花儿开得金黄,树叶儿落得桔黄,土地儿翻得棕黄,而天边也染上几抹昏黄……这就是秋,黄的渐变就是一季秋的轮回……
我爱在秋天漫步。路上是一片的黄呀:仍是黄昏,心中不由得荡起了“枯藤老树昏鸦”昂然诗趣。似乎眼前一切的景象都变得浪漫起来,天上不知名的鸟儿展翅悠然飞翔,“奥奥”的叫声似涟漪般滑过心湖。落叶儿飘飞胜似蝴蝶翩翩起舞,风一吹,个个如芭蕾舞演员般踮起脚尖,落下时又像极了电影里的镜头慢放。
我爱在秋天托腮凝思。窗外是一片的黄呀:仍是清晨,热衷于晨练的老者们与陪练的青年们一前一后,天边初升的太阳照耀了一地的金黄。一老一少,弯曲与挺直的脊背影子被太阳拉得长——他们其实很高大的哩!街道里勤奋的大妈提着扫帚推着车,昨日落下的叶安静地躺在车里。大妈笑着与路人们打着招呼。她的影子也很长呢!而她身后一车的落叶就仿佛是一车金黄的财富,将大妈整个人都映得年轻富有起来。
我爱在秋天荡秋千。风不大,却刚劲。伙伴们你荡我推,你推我荡。荡呀荡呀,仿佛时间也从童年荡回到了此刻。笑声一波盖一波……一个人荡秋千也是很惬意的,因为是秋,于我看来秋千只有在秋天里荡才最有感觉,不然秋千为什么要叫“秋千”呢?
为什么人们多爱春而却少有人爱秋?为什么秋总以落与愁的形式出现在诗中?为什么惟独秋的黄昏会令人莫名伤感?这,便是我的秋思与秋绪。
这是一片黄的世界,我轻轻地抬起了手,抹了天空一季的秋。