《温暖》作文500字
一缕缕阳光,照耀那条幽静的小路,这条绿树成荫的小路,映出了点点金光。每天,只要走进校园,我都会留心从我身边走过的老师。想从这些人群中,寻找陌生而又熟悉的她。
那一天下午,我正上着英语课。鼻子一阵不舒服,不过一会儿,一股液体就已经迫不及待地流到了纸上。可,这流到纸上的却是红色的,我惊了,有点害怕。我低下头,红色的液体不停地向下流,纸巾已经包不住流出的鼻血,上衣也被染成一片红色。
我赶快来到洗手间,打开水龙头,用水洗了起来,可鼻血就是不听话,像水龙头涌了出来,我呆呆地站着,一时不知道该如何时,一位穿着白上衣的老师刚好经过,惊奇的语句中透着关心:哟,孩子,没事吧,怎么了呀?不用我说,洗水池和脸上未擦干的血迹已经替我回答了。
老师轻轻地为我摘去眼镜,从口袋里掏出一张纸巾,细心地为我擦去脸上的血迹,接着老师把凉水不停往我额头上拍了拍,她的动作是那么利索,那么熟练,老师心疼地说“孩子,你这鼻血流得可不小啊。“我一下不知道该回答什么,鼻子不舒服,一句话也说不出来,血流小了,老师让我中指相扣,使劲向外拉,我反复做这个动作。不一会,鼻子里的鼻血真的止住了。老师把纸拧成一个小团,轻轻塞到我刚才流鼻血的鼻子里。
血止住了,我不知该怎么表示谢意,只说了一句“谢谢”只见老师向我摆了摆手,微微一笑,我看着老师远去的背影,渐渐地,消失在楼梯口,犹如一朵洁白的雪莲花,我连那个老师的模样都没看清,只记得那双温暖的手轻轻拂过我的额头......
在人群中,我依然寻找着,寻找着那双拂过我额头的手,寻找着那张对我微笑的脸庞,最美的她,就在我们的校园。帮助着他人,带给他人温暖。