《爱》作文500字
在我家阳台上,那一抹绿色格外耀眼。我家养花极差。但他却一直顽强地活着。它就是——芦荟。
它的一根主干有30厘米高,叶子向四周发散开来。细数一下,共有27片。叶子长长的,每片大约40厘米。叶子尾部十分厚,越向外伸展就越发细长。它颜色,由深绿到浅绿过渡。上面还有一些大小不一,分部不均的白色斑点,叶子背部有一层白色的膜,摸上去,涩涩的。每片叶边还有一根根小小的刺,虽小,但也是坚硬的扎人。听妈妈说,这株芦荟已有8、9年光景了。在我这个“种花白痴"家里,也算茂盛地长着。
开始,它刚来我家,我一点也不喜欢它,浑身长满了刺,又从不开花,只是一声不吭地向上长。可有一次,我们全家出去玩,一个月后,定是黄色的皮,松软的垂下来。但到了家,却看到它依然生机勃勃,周围的空气、尘土似乎也被它的顽强所感染,从此,它就是我所爱的对象了。
之后,它在我的记忆中更加深刻了。因为,她还是一位伟大的“母亲”。一年中,她所养育的小芦荟数也数不尽,可她却依然朴素地生长,就像那素面朝天的“母亲”。而经常上火的我,有了它,就不再担心了。当我上火时,妈妈会切下一块芦荟,去除它坚硬的外衣露出里面透明的肉,涂在我的患处。那肉像海绵一样,不停的挤出微凉的液体,没几天,火气就下去了。
她的精神,不只是“母亲”的精神,不只是奉献,她还有一股自信的力量,永远不屈地向上笔直地生长!
倾心一爱,去爱她,绿的深沉,素面朝天;倾心一爱,去爱她,坚强无比,自信向上;倾心一爱,去爱她,舍己为人,无私奉献。倾心一爱,世间万物也变得有情有义,再平凡的事也充满诗意。哦,倾心一爱!