《爱》作文500字
20xx年阴历2月15日,我遇见了你。
妈妈为你准备吃饭喝水的饭碗,睡觉的小垫子……我在你身旁轻轻地坐下,摸着你的小脑袋。你转过头,用微微湿润的眼睛望着我……一瞬间,你感受到了我的善意,轻轻地蹭了蹭我的手。
你像一个天使,出现在我的世界——你是一只银狐犬,由于你小的时候胖嘟嘟的,所以为你取名——团团。
还记得一年后的一天晚上,妈妈和姐姐因为一点琐事吵了一架,便各自摔门而入,留我一人在空旷的阳台上。天如墨,泪如雨。我坐在冰冷而潮湿的地板上,难过与无奈一起涌上心间。我望向窗外,看着漆黑的夜空,只有寥寥无几的繁星点缀,天空似乎下起了丝丝细雨。起风了,我望向窗外,看着万家灯火,突然为自己今晚家庭的冲突感到更加难过。夜,有点冷了……
咸咸的泪水悄无声息地顺着我的脸庞滑下来,夜,更冷了……
然而,你就像一束小小的、温暖的阳光,闯入我冰冷的夜。你仍是用无辜的眼神望着我,一秒,两秒,三秒……你走到我身边,伸出湿热的舌头,一下,一下,温柔地为我拭去泪水。接着,你坐在我的身旁,轻轻地舔着我的手,我轻轻地抚摸着你,你很享受,慢慢地趴在我身边,让我贪婪地享受你的温暖。夜,不再冰凉。
即使夜再冷,也会有阳光来温暖世界。即使冲突再大,也会被爱消融。
谢谢你,陪伴我走过一年的时光。你带给我欢乐,带给我温暖,你扫空我的孤独,扫空我的忧伤;你像一位温柔的天使,用你有限的生命,温暖我的世界。
动物的爱,从不亚于人类的爱。爱,从来都不限形态。