我爱我家作文500字
我的家中有一个关心我的爸爸,一个经常辅导我作业的妈妈,还有一个会弹钢琴、聪明伶俐的我。
我们家是一个热爱运动的家族。有时候妈妈会和我一起跑步,有时候爸爸和我一起跑步,还有时候我们全家会一起跑步、跳绳、踢足球、打羽毛球等。我最喜欢的活动是和爸爸妈妈打羽毛球。一个人当裁判,剩下的两个人来打球,是不是很开心哦!
我的妈妈是一名小学英语老师,同学们都喜欢上她的课。在周末的时候,我也会让妈妈给我上英语课,我已经学会了很多英文单词和字母。我的妈妈也是个“万能的妈妈”,我的手工作品、手抄报、剪纸都是妈妈和我一起做的。
我的爸爸在法士特上班,他很敬业。工作之余爸爸还经营着一个超市。下班时间他从不休息,经常去管理超市。我的爸爸也是一个球迷。有一次,他看足球比赛的时候,突然听见他在客厅大叫起来。我和妈妈吓了一跳,连忙跑过去看爸爸。原来是中国队赢了球,爸爸太激动了才喊的。爸爸看着我们,他不好意思地笑了。
我是一名二年级的小学生。我在班里表现很好,成绩也很好。邻居和爸爸妈妈的同事都夸我呢!我的外号叫“乐天派”,因为我不管是大事小事都要笑两下。我的爱好是运动、读书、弹钢琴、跳舞。我最喜欢运动,但也很喜欢读书,我的读书目标是:读万卷书,行万里路。
生命在于运动,运动使我们的家更完美、更温暖、更快乐。我爱我家!