新年,对于孩子们来说,最多的是尽情玩耍,放鞭炮,穿新衣。但对于我来说,新年最大的快乐是吃饺子。
每到大年三十,我就会坐在沙发上一边看电视,一边看着奶奶包饺子,当然,我不是期待吃饺子,而是期待饺子里的”压岁钱”,那肯定不是纸币,是硬币,每次奶奶都会把硬币包到最大的饺子里。
饺子出锅了,爷爷一声招呼,我就飞一般地跑到餐桌上,目不转睛的盯着盘子里的饺子,不顾烫嘴,直接拿起筷子,狼吞虎咽地吃起饺子。
经过了一番激烈的战斗,盘中的饺子所剩寥寥无几,我打着饱隔,但是硬币还没有吃到,又一盘热腾腾的饺子出锅了,我拿起筷子继续战斗,一盘饺子又吃完了,但是带着幸运的饺子还没有出现,无聊的我抱着碗到沙发上看电视了,我拿起一个饺子塞进嘴里想碰碰运气,一口咬下去,突然“嘎嘣”一声,我一看,原来是那颗带着幸运的饺子,幸运之神竟然站在了我这边,我高兴得像个两岁的小孩子,蹦来蹦去,耶,我是今年最幸运的。
我出去放鞭炮,把这件事告诉了伙伴们,他们不屑地说:“那算什么,我都连续当了好几年幸运儿呢,切。”虽然他们这样说,但我还是高兴地和他们一起玩去了。
今年的这个大年三十真是过的人仰马翻,我希望,以后的每个大年三十都像这么热闹。