可爱的作文500字
我家阳台上,一个箱子闲着许久了。一场大雨后,里面积了许多雨水。阳光透过三角梅树,洒在水面上,这时,我灵光一动:这箱子不正好用来养乌龟吗?
说干就干,我拉着爸爸去市场买了一只乌龟回来。
这只乌龟是深绿色的,背上有一个坚硬无比的“盔甲”,“盔甲”上有13块六角形的图形。头是三角形的,两只圆溜溜的眼睛总是向四周张望。尾巴又细又长,四肢又短又粗,受到袭击的时候,就把头和四肢回缩到龟壳里,十分可爱。
乌龟十分有趣。它开心的时候就吐泡泡;伤心的时候就静止不动,对我爱理不理;它饥饿的时候,就像无头苍蝇一样,上蹿下跳,要是你用手去动正在休息的它,它立刻向别的安静的角落游去,一路上像生了气似的,四肢不停地拍来拍去,头伸得长长的,尾巴摇来摇去,要是这时候碰到他的损友甲鱼,一定会打起来,他们的搏斗很激烈,甲鱼常常被打得四脚朝天。
我觉得应该让他们生活的更快乐些,于是,爸爸带我去沙滩,捡了些石子放在箱子里,我记得,池塘里的乌龟很喜欢在石子下玩的。
我给他喂食的时候,他伸长脖子,张开嘴巴,咬住食物后,就迅速缩回头,躲起来慢慢地“品尝”自己的佳肴,好像生怕别人看到它贪吃的狼狈相。
我太喜欢这只可爱的乌龟了!