成绩作文500字
数学考试,大家屏息凝神,仔仔细细地做着卷子。突然,老师拿起粉笔在黑板上写下:谢天、陈奕松、游奥雪、雷皓然、杨昕蕊、程天渝等22个同学的名字。
我停下笔:怎么了?我们做错事了吗?我什么也没干呀!
榜上有名的其他同学也是满脸疑惑。
“被记上名字的同学,只要没考到一百分,每天留下来,再做一张卷子,还会被打手板!”尹老师不动声色地说。
“NO!又是这样,为什么每学年都不换人?”我很无奈。
“成绩好的命运就是不好啊。”同桌李卓城,榜上无名,对我幸灾乐祸地说。
这时,一道判断题把我问住了:“钝角小于180°”,我索性准备打“叉”,可又想,没说“只小于180°”呀!我还是打了“勾”。可,一百分因这道题,飞走了。
放学以后,我们都去领“奖”了,雷皓然被打抽了笑神经筋,以致于笑个不停;我呢,现在写作文的时候手还隐隐作痛……
哦,人不能两次踏进同一条河流,下次这道题可不能再错了。
期末前一天。老师召集了我们这批同学。我直纳闷:不是都没犯错吗?
老师说:“明天,千千千……万万万……不要犯错,否则,寒假给我等着!”
“NO!”我们绝望了。
老师拿着尺子:“NO什么NO,给我排队打手板,给你们清醒一下!”
大家无语,伸出手接受“清醒”。我们被打得面红耳赤——“啪!”程天渝仿佛跳到了天上;“啪!”雷皓然又是抽了笑神经筋,笑得口水都流了出来;“啪!”陈奕松像火山爆发一样大叫起来……
唉,都是成绩好惹的祸。
还好,这次期末考了一百分,否则这个寒假就会为分消得人憔悴了。