成绩作文500字
有一次,数学考试成绩出来了,我考了100分,全班第一。当老师发下试卷后,同学们纷纷向我投来了羡慕的目光。
正在我沾沾自喜时,身后突然传来同学的声音:岳睿,你这道题不对,老师没给你看出来。我看了一眼自己的试卷,再看看其他同学的试卷,确实和他们的不一样。我一下子愣住了,不知如何是好。这时,我的内心在不断地挣扎:一派鼓励我告诉老师,说:你如果不告诉老师的话,你这次虽然考好了,可是你有可能失去别人对你的信任,认为你是一个不诚实的孩子,会失去更多的朋友啊!另一派说:只要考好就行,只是一时失去信任,只要同学认为你是好学生,就会再和你成为好朋友啊!一时,我就像在大海中行驶的小船,被大浪卷向空中而又跌落先来失去了方向。就在我正在面对说与不说的抉择时,同桌的一句话使我做出了选择。他说:哥们,是纯爷们儿就给我来实在的,别跟娘们一样拖拖拉拉的。一时有了勇气,仿佛那条在大海中迷失方向的小船突然看到了远处的灯塔。我鼓足勇气,心想:不就是2分吗,哪能跟诚实相比呢?下课了,我一个箭步冲到老师办公室,大声地说:老师,我这个题您给我看错了,给我改一下吧。嗯,这个题我没看出来,不过,这样写也对,我就不给你改了,下次记住了。
当我跨出办公室门口时,还听到老师说:真是个诚实的孩子!而老师不知道,这是我由同学的鼓励而有的勇气,同学,我感谢你!