《家》作文500字
十月五日一大早,我就听见爸爸妈妈商量着,下午四点在我家搞一次聚会——吃农家宴。我高兴极了。
妈妈将邀请客人的任务交给了我这个“外交部长”,哥哥一家,妹妹一家,姥爷一家我都通知到了。姥爷还在电话里问:“你们拿甚么招待我们呀?"爸爸愉快的接过电话说:“鱼鱼,臊子面”。
今天,我心里别提有多高兴,早早的完成了作业。帮爸爸妈妈准备接待客人的小吃,茶水。我总觉得今天是过年。将家里布置得既干净又整洁,就连他们要穿的拖鞋也都洗干净了。
下午四点,客人们陆陆续续来了,他们吃着我准备的栗子,瓜子,喝着茶水,抽着香烟,说笑着,脸上洋溢着幸福的笑容。
下午五点准时开饭,爷爷姥姥坐上席,也就是桌子的正中位置,因为他们是我们这个大家庭里的"首长”,功劳最大。其他人都围绕这个中心各就各位。首先登场的是"臊子面”,也叫一口香。只见姥爷挑起一筷头长长的细面,挑得老高,好让面条脱离碗,他又低下头,将面条送入口中。用嘴一吸,吸了一截,又一截,总算吸完一筷头面条,高兴的直夸:“面筋道,面光滑,汤有味。”姨父姨妈他们吃得各有各的动作。整个桌面热气腾腾,大家说着,笑着,吃着。第二个登场的是“鱼鱼”。“鱼鱼”是用稠面糊糊通过篦子漏下做成的,它是过去大人们缺粮食时,吃粗粮的一种吃法。如今反而又倒回去了。姥姥吃“鱼鱼”最香,他用小勺子舀了一勺送入口中,不咀嚼,直接吸入口中,抿了抿嘴,那才叫美呢!
看着大家津津有味的吃着,甜甜美美的,我心里甭提有多高兴了。我们大家也以这个特殊的方式祝贺祖国五十八岁华诞。