我爱我家作文500字
从小便被告知我们是幸福且幸运的一代,我们生活在和平安宁的岁月里,我们接受着良好的教育,我们得到了老师、长辈很多的关爱。对于我来说,最触动我心灵感动的便是我的父母,也让我由衷感觉到“我爱我家”。是的,我爱我家,父母给了我一切,让我时刻感恩他们的付出。
上学的时候,每天早上醒来,就能闻到厨房飘来饭香味儿和豆浆的香味儿,那是妈妈系着围裙在厨房里忙碌,他做好早点,还要打扫卫生洗衣服,最后再把我叫起来,督促我吃早点,一杯豆浆、两个馒头、一个荷包蛋、一碗稀饭,妈妈总是那么的用心,而她常常疲惫地忘了自己,她很少有自己休息和休闲的时间。看过妈妈年轻时候的照片,很漂亮也很爱美,而妈妈现在为了这个家,几乎成了黄脸婆。
爸爸是我成长中重要的一个人,他用他成熟而深沉的方式告诉我,我应该长成怎样的人,我应该具有怎样的品质。如果说妈妈的关怀是细腻的,那么爸爸的教育则是深沉的。记得有几回,考试连连不顺心。
本以为一向严厉的老爸会批评我,但是爸爸没有,反而安慰我:“学习成绩不能决定一切,你以后成长的道路还很长,爸爸相信你会越来越棒的。”有了他的鼓励,我似乎得到了某种力量,以至于慢慢提高了成绩。有一次我沾沾自喜拿回自己取得了较满意的成绩单,爸爸却只是淡淡的说:“今天的成绩只代表明天。”是的,爸爸就是用他独特的思维方式、教育方式,引导着我,这是一种深沉的爱。
我爱我家,是家庭的温暖与关怀,支撑我一路成长,我爱我家,是爸爸妈妈的温和呵护,伴随着我健康的成长。