我最喜欢作文500字
中华民族的汉字有成千上万个,但是在这成千上万个汉字里我最喜欢善这个字。 它与真和美被称为中华民族的美德,它也代表着善良和给予。
有一次,我和三个朋友玩耍时发现了一只流浪狗,我们都不忍心看着这漂亮的一只小狗继续流浪。我们就找来了一个大箱子和一块砖头放在墙根,这时,一个好心人送了我们一个盘子,并把他买的饼子也送给了我们。那只小狗看起来饿急了,我们立马把它放进箱子里,饼子也一并放了进去。小狗也立刻狼吞虎咽地吃了起来。此刻,我又想到了我家的邻居张叔叔,他很喜欢小狗的,我闪电般地跑到了他家,上气不接下气地问叔叔:“叔叔,您要不要领养一只小狗?” “那只小狗多大?”叔叔问。我比划了一下说:“应该比 ‘点点’小一点。”叔叔婉言拒绝了。我也只好垂头丧气地回去。回去时,我看见他们把香肠和饼子放在箱子里,又接了点水倒进碗里。小狗开心地摇了好几下尾巴,似乎在说:“谢谢你!”突然,我想起晚上没铺子怎么办?我一看,有许多纸和胶带, 哦!小狗有铺了。于是我拿了十几张纸一贴,完美的铺子做好了。第二天早上,我却发现它不见了,我心里有点不安。咦!一个熟悉的影子在晃动,那个给我饼子的好心人牵着一只小狗在散步,而且小狗已经被洗得干干净净,还散发着浴液的香味 。那不就是我要找的那只小狗……
善良是每个人都要拥有的美德,善良可以使任何事情都变得如此美妙。所以我才会喜欢“善”这个字。