书海作文500字
读一本好书,就像交了一个益友是我国著名诗人臧克家说的。读书要读的灵活,不能死板硬套,要从书中找到学习的乐趣。俗话说得好书中自有黄金屋书中自有颜如玉书中自有千钟粟,这些话都说出了读书的好处。
书,是我们在孤独时的一位益友;是我们在学习时的一位良师;是我们在闲适时的一种放松。书友这么多的好处,你还没有发现读书的乐趣吗?;我还隐约的记得我游书海的历程吧!刚开始的时候,我每看一本书都是浏览一遍而已,只模糊的记住大概的内容。再后来哥哥对我说,读书是人生中的一件很有趣的事情,只有静下心来才可以找的它独有的乐趣。我听了以后,就下定决心,要好好地读。从头把以前看过的书再认真地读一遍,我又从书中发现了以前没有发现的内容。可能是受哥哥的感染,也可能是一时兴起的原因吧,我竟养成了做笔记的习惯。
我爱读书的种子也就是在这个时候播种下的吧!也是因为我爱读书的原因,我的眼睛受到了伤害。妈妈一直对我说:我不是反对你看书,而你看书也应该适量啊!我为了看书一次又一次的顶撞妈妈。白天,躲在洗手间里看;躲在自己上了锁的房间里看;晚上,躲在被窝里拿手灯看。这样的结果当然就是——戴眼镜。
我爱读书的种子不仅没被埋没,还生了根发了芽。直到现在,读书已经成为了我日常生活中的一件事。没了书,我就像失去了灵魂的身躯。