自从被狐狸狡狡用花言巧语骗走了到嘴的一块肥肉后,乌鸦灵灵一直很后悔。有一天,乌鸦灵灵又得到了一块肥嫩的肉,就在她叼着肉在一棵大树上歇脚的时候,真是无巧不成书,又被出来寻找食物的狐狸狡狡看到了。
狐狸狡狡看到灵灵,不,是看到那块肥肉,顿时口水都流成了一条线,他咂砸嘴,眼馋地望着灵灵嘴里那块鲜肉,突然眼睛咕噜噜的转了好几圈,很快就想出了一个令他十分满意的办法。
他满脸堆笑地对灵灵说:“这不是咱们美丽的灵灵小姐吗?真是太幸会了!您上次的歌声真是太动听了,我敢打赌,这全世界没有一个人能比您唱歌好听!”
灵灵听了这些花言巧语,有些心动了,想大展一下自己的才华,可她刚想张口便想起了上次被狡狡骗走肉的情景,顿时住了口。这个可恶的臭狐狸居然想用同一个计谋骗自己两次,真是太让人气恼了。她厌恶地瞪了狐狸一眼,便把头转向一边,不理睬狡狡。
狡狡见一不成又生一计。他故意瞪大双眼大声骂道:“这是从哪里来的黑毛丑八怪,胆敢落到本大爷的树上上?还不快滚下来!”
无故受到这样的奚落,灵灵火冒三丈,身上的羽毛像钢针一样,一根根地竖起。她刚想气恼地反驳,一张口,嘴里的“肉”掉了下来,狡狡纵身一跃,扑向它,可就在他咬下去的时候,那块“肉”却差点把他的门牙硌掉,痛得他“嗷嗷”直叫,狡狡只好懊恼地一溜烟跑了。原来玲玲早已准备好将肉换成了一颗石子。
看着狡狡消失的背影,灵灵开心地笑了。