受骗以后作文500字
受骗以后钱瑾瑜自从被狐狸骗走了到嘴的一片肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一片肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸看到乌鸦嘴里的又肥又大,立即馋得口水直流,心想:这肉多大呀,得想个办法骗过来。他眼珠骨碌一转,计上心头,他用假装真诚的目光看着乌鸦说:“你好哇!亲爱的乌鸦小姐,你的孩子们好吗?”乌鸦知道,狐狸又想骗取自己口中的肉了,心想:这个狐狸作恶多端,上次还害得我亲爱的孩子们挨饿,得让他尝尝苦果。于是,就故意说:“谢……”话还没说完,肉就掉下来了,正好掉在狐狸的口中,狐狸想:这个乌鸦好愚蠢,这块肉就这么得手了。
这时,树上的乌鸦陪着笑脸说:“亲爱的狐狸先生,您想吃到更多的肉吗?如果想的话,就跟我走吧。狐狸听了,早已垂涎三尺,咽下口中的肉,说:“亲爱的乌鸦小姐,您真是善解人意,快带我去吧,以后,我得到的食物给你一半。”
乌鸦飞呀飞呀,飞到了城市,狐狸也走到了,警察看到大街上窜出了一只狐狸,以为这是从动物园里跑出来的,便立即给动物园的工作人员打电话。不一会儿,动物园的叔叔带着一个大铁笼子,里面装了许多肉。狐狸不假思索,进了笼子……
乌鸦见了,恨恨地说:“狐狸你真活该!”
在现实生活中,那些骗子不就是那只自作聪明的狐狸吗?虽然他们骗取了人们的钱财,但是到了最后却失去了终身的自由!