我爱作文500字
我爱玩儿,我爱乐高,我最喜欢的玩具就是乐高,它起源于丹麦,大约有100年的历史了,商标lego在丹麦语中的意思就是:一起快乐的玩儿。
在我玩儿过的乐高中我最喜欢还是军事乐高,里面有不同的类型的飞机、坦克、军舰,还有不同国家、不同战争时期的士兵,在我的军事乐高天地里,我印象最深刻的一辆是和小妹妹一起完成的德国伏击装甲车。
这辆装甲车是在暑假时回到天津时爸爸给我买的,记得那天爸爸把这盒子递到我的眼前,我开心极了,迫不及待三下两下打开了它,我打开它的同时,小妹妹也跑了过来说:“哥哥,我也要和你一起拼。”盒子里有很多个透明的小包装,每一个小包装里都是一个个不同部位的零件,经验丰富的我先打开了底盘的小袋子,熟练的拼好底盘,妹妹帮我安好了四个轮子,她真的很棒!
下一步呢?先装车头还是身子,我和妹妹发生了争执,我准备按照说明书步骤安装车头,心急的表妹却要我们想先装车身,最后表妹听了我的意见,车头很快就装好了,下一步是车身,由妹妹主导完成,真的花我不少时间啊!最后是安装那门大炮和车顶上的重机枪了,拼好的装甲车威风凛凛,像真的一样,我仿佛看到它在二次世界大战的战场上飞驰。
经过这次拼搭,我更了解了团队合作,合作才会更有效率的完成事情;做事要有头有尾有步骤,这样才能把一件事做成。
乐高真是一样好玩具,不但可以是玩具,还可以被运用在生活中,一个个小小的零件,通过巧妙的设计拼接组合在一起,形成一个个完全不同的漂亮的作品,所以我爱乐高,我想成为乐高设计师,可以一直玩下去。