在我的童年生活中,常常搞一些恶作剧。
那是一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈都出去了,只有我和胆小的妹妹在家。我想往常一样在房间里写作业,而妹妹却悠闲地躺在沙发上看电视。忽然,从外面传来一阵鞭炮声,妹妹吓得像魂飞了似的,跑进我的房间,害怕地叫道:“哥哥!我怕!”“别怕,妹妹。”我安慰着妹妹,说。过了一会儿,鞭炮声停了,妹妹又回到了客厅。我写完了作业,伸了伸懒腰,一个鬼点子从我的脑中冒了出来:妹妹这么怕鞭炮声,那我可以用手机铃声来吓唬吓唬她呀!我直奔柜台,拿起手机,设置好铃声。
“万事具备,只欠东风”。于是,我走到妹妹面前,说道:“哥哥有事情,你要帮我保管好,放在口袋里吧!”“好啊!”妹妹爽快地答道。看着妹妹钻进了我设计的圈套,我不禁兴奋起来:有好戏看喽!想着,我便上楼打起电话(是打到妹妹身上的机)。“噼噼啪啪”一阵鞭炮声响起了,我心里暗暗自喜:“好戏开场喽!”我匆忙地跑下楼,躲在暗处看“好戏”。只见妹妹吓得脸色苍白,不时发出尖叫。铃声停了,妹妹一屁股坐在了地上,哭起来。我连忙上去不停地安慰妹妹,可还是无济于事,我皱着眉头露出一副无奈的表情,没想到,妹妹竟然大笑起来。原来,我做出了一个搞笑的鬼脸。我又连续地变了好几个鬼脸,妹妹也哈哈大笑起来。这件事就在我们的笑声中拉下了帷幕。
这件事给我留下了永久的回忆,也使我不再捉弄别人,因为这样会伤害别人的心灵。