时光作文500字
时光如烟,如雾,被初阳蒸融了;又如沉梦,被大地唤醒了;还如童真,被岁月磨灭了。
想想以前的我,幼稚,幸福,快乐,爸爸妈妈时刻宠着我,爱着我,跟我买喜欢的玩具和衣服,带我吃各种美食,玩尽大小公园,坐飞机游览别的城市,妈妈对我的生活照顾的无微不至,记得上小学的时候我发烧了,妈妈从学校把我背回来,跟我选副作用小的药,额头上的毛巾不停的换,给我擦汗,换衣服,一夜没睡的守着我,第二天我好了,妈妈又拖着疲惫的身体上班去了,我甚是感动,想想都是美滋滋的,像是活在童话故事里的公主。
现在的我,已与那是形成鲜明的对比。弟弟的到来,学习的压力,幸福变得很遥远,我脾气暴躁,不尊重父母,因为一点点小事就跟他们顶嘴,甚至想摆脱他们的管制,恨不得在他们眼皮地下消失。每当看到妈妈不顾我的感受,带着弟弟开心的出去玩时,厌恶和伤心就涌上心头。
但我明白,爸爸妈妈依然是爱我的,妈妈现在要照顾我和我弟弟,爸爸的工作也更忙了,他们也很辛苦,头上的白发,额头上的皱纹一天天的增多,我不能再任性了,因此我更要认真学习,更加努力。世上无难事,只怕有心人,时光流逝,你不断努力,就会成功,我相信‘风雨之后,定有彩虹’。
时光啊时光,你真的就像一场梦,一场酸甜苦辣,丰富多彩的梦。