我最喜欢作文500字
“孩子们上车,我们准备出发啦!”这是我最喜欢的绘本图书一一神奇校车里最让人激动的一句话。因为每当卷毛老师这样说,我们就知道,一次奇妙的探险之旅又要开始了。
神奇校车全套有20册,有经历暴风雨、体验心脏、与恐龙一起飞翔、建造自由女神的像、鲨鱼奇遇等。书的作者是美国人,书中的主人公有最特别的卷毛老师、爱学习的多萝茜、贪玩的拉尔夫、弱小的旺达、废话连篇的阿诺、漂亮的凯莎等八个小伙伴,还有聪明的蜥蜴里兹。每一册里,卷毛老师都会带领大家坐上神奇校车去不同的地方探险,在旅行中学习知识,开阔眼界。
其中,我最喜欢的一册是飞向太空。在这本书里,同学们乘着神奇校车,一边玩游戏一边遨游太空,见识了太阳系所有的行星,还学到了很多知识,比如恒星是由气体构成的巨大的球体,它们会发光;彗星长着长长的尾巴;木星是太阳系最大的行星;地球是蓝绿相间的行星,距离太阳不远也不近,不冷也不热,所以刚好适合生物生存;最有趣的是火星,虽然是红色的,又有许多火山,但火星上依然很冷,多萝茜他们乘坐神奇校车到火星上面,看到水都冻住了。
真可惜《神奇校车》只是好看的绘本故事,要是真的有这么一辆奇妙的校车,那该多有趣啊,温老师一定也会带着我们去世界各地、去神秘的海底、去广阔的太空探险!