难忘一课作文500字
我们线上的课堂已经开了有好几天了,可是回想起来,印象最深的,最最难忘的还是线上第一课,还是那我们一班同学都摸不着头脑的线上第一课。
从前,我们都没有在线上上课的经历,我们的线上第一课,真真正正是我们生命中第一次上网课。由于我们有家长的管束,对于家里的电脑,我们都只是偶尔用着听听故事书,平时不大使用电脑,更多的都还是用我们的课本和笔记本来进行学习,所以线上第一课的那天,我们所有人都既陌生又激动。
我记得妈妈为我登录上我们学校的教学软件时,我看见已经有好多同学都出现在了“教室”里,虽然我的同学都变成了一个个简单的名字,却还是让我明白“啊,这就是我们新的课堂了。”等到所有的同学都在上课之前上线了之后,我们的班主任在软件里出现了。平日里,我们都是看惯了班主任出现在讲台上,这一次班主任出现在视频里,着实让我们有点点不太习惯。当班主任在视频里对我们喊话,示意我们新学期加油时,我们更是觉得像是在看3D电影,屏幕上的人正跟我们交流呢,我们却不知道该不该开口回应。
可以说,我们线上第一课是我们的班会课,虽然没有四十五分钟,只有二十分钟不到,却给我们留下了不可磨灭的印象。因为我们第一次看见我们亲切的老师出现在直播视频了,也第一次尝试着在老师示意后,对着家里电脑的镜头说“加油!”我们虽然也不是没有跟着自己的家长与远方的亲朋好友视过频,可是这样跟老师视频进行新学期的班会课,还是我们的第一次,所有的同学都是既陌生又激动,连我的同桌,在那天所有课程结束后还给我来了一通电话,告诉我她与我类似的感受。