南京作文500字
南京成功的申请了青奥,全城都在快乐的准备着,我们家也进行了一次迎青奥的活动。今天就来南京城内转一转。
一大早,我和爸爸妈妈坐上车,一路上人们都在宣传青奥,小孩在那里为城镇清洁,青年人在那里运动,就连老年人也在帮助小区里干活,南京处处活力四射。我们来到了秦淮河畔,那水中不停泛起几处波浪,河畔周围挤满了人,走近一看,原来是一群人在水里游泳,我就像来到了青奥会,里面的人个个像水中蛟龙一般在水中穿过,身后泛起了一道道长长的水波;又如银蛇一样,在水中飞奔,水上划过一道道美丽的曲线,秦淮河也被这群人的活力所渲染了,弯弯曲曲的,活像一位正翩翩起舞的少女正为我们展示体操。我也盼望青奥会的到来,我也期待青奥会是里面的运动员也能像合理的游泳者一样活力飞扬。来到了南京著名的古城墙,那城墙十分高大,壮观,单退去了与以往的尘埃,灰尘,那城门就像青奥会的大门一样,迎接着外国的友人们,欢迎着运动员们;那城墙上的裂纹好似一个个体操员展现她优美的曲线,又像一个个志愿者在欢迎别人,城墙上爬满了爬山虎生机勃勃的,数辆车从城门中过,风带动着墙上的爬山虎十分美丽,仿佛在庆祝青奥会成功申请一样。
走到了奥体中心,那里的人大多数是青年,个个都活力四射,还有一些人在那里比赛,我真期待青奥会里多几个像奥体中心里的青年一样的运动员,我想这次的青奥会一定会成功的举办。