我爱作文500字
我有一个小巧玲珑的瓷笛,那是爸爸去阆中古城时,特意买给我的生日礼物。我十分喜欢它。
小瓷笛十分可爱。头上有两颗银光闪闪的小星星,显得十分有趣。一双炯炯有神的大眼睛,像葡萄一样圆溜溜,水灵灵的。脖子上还有一条金黄色的围巾,看上去十分暖和。身上穿着一件雪白的衬衣,看上去十分帅气。小瓷笛最有趣的地方是,有一张笑眯眯的嘴,仿佛在对我说:“张懿,你愿意和我做朋友吗?”
自从有了小瓷笛,我和它就成了形影不离的好朋友。一有空,我就会拿出小瓷笛吹一吹。后来我还报了一个专门教吹瓷笛的培训班。学习结束后,老师推荐我去参加瓷笛比赛。大赛那天,我十分地紧张,握着瓷笛的手心里全是汗,我伸开手,看着手中的小瓷笛,它的眼睛里充满了鼓励的目光,仿佛在说:“小主人,小主人,不要害怕,想一想我们练习时的情景,把比赛当成我们的练习吧。”想到这里,我一下子放松了。终于轮到我了,我轻松地吹出了《太阳出来喜洋洋》。比赛结束后,我在休息室里休息,忽然,教练满头大汗地跑过来说:“张懿,恭喜你,代表我们团队获得了第一名!”我听了,一蹦三尺高,开心极了,连忙对小瓷笛说:“小瓷笛,谢谢你!”
直到现在,小瓷笛仍和我形影不离。它不仅是我的好朋友,还藏着爸爸对我浓浓的爱。爸爸、妈妈在外地工作,我平时和爷爷、奶奶一起生活,有时要一个月才能见到他们。每当我想爸爸时,就会在阳台上吹一吹瓷笛,笛声中我就仿佛见到了爸爸,想起我和他在一起的快乐时光;每当我伤心时,也要吹一吹小瓷笛,笛声中我会开心起来,像爸爸在身边一样……
小瓷笛一直在我身边,陪我长大,陪我读书……我爱它!