风筝作文500字
前几天,我和妈妈买东西的时候,我看见了一只老鹰风筝。我特别喜欢,于是便对妈妈说:“我想要那只风筝。”妈妈说:“你不是有一只了吗?”在我的再三肯求下,妈妈终于给我买了一只。
这个星期天,我拿出风筝兴奋地跑出了家门。来到广场上,支好风筝后,我拿着风筝线跑了起来。正当我为风筝飞不起来郁闷时,忽然迎面吹来了一阵很大的风。风筝一下子就飞了起来。它飘在空中,任由大风撕扯。它抓紧我仿佛抓住了救命稻草。它好像对我说:“小主人,你千万别放手呀,要是你放手我就飞走了。”我拼命地抓住风筝,尽量不让它飞走,看着别人的风筝飞得那么高,我觉着我的风筝飞得有一点低。我一放线,风筝一下子就飞得非常高。突然,风筝线断了,它摇摇晃晃地飘走了,我很伤心。我怕妈妈责备我,我偷偷地拿着零花钱又买了一只,假装什么也没发生似的回家了。我一回到家,就听见有人敲门。我一打开门,发现是位不认识的人。那个人拿着风筝说:“小朋友,这是你的风筝吗?”我很惊讶,风筝怎么会在他手里?最终,谎言被揭穿了。当天晚上,妈妈并没有责备我。她平静地对我说:“下次,千万别这样了。”
放风筝真有趣,我喜欢放风筝,通过这件事我明白了做什么事情都要诚实对待。