岁月作文500字
一个丝雨绵绵的午后,我正品读着刘墉先生的《生生世世未了缘》,忽觉手机在兜里振动。打开翻盖,是一条短信,发件人:哥哥。哥哥是我刚入大学时给我军训的教官。自从一个月的军训结束后,我就再也没有见过他。收到他的短信,我有些惊讶,有些感慨。仿佛几个月的苦辣辛酸又在脑海里放映了一遍。我提取信息:
妹,最近过得还好吧?我今天收到“优秀士官”的喜报了。你没忘我吧?昨晚我还提起你了呢,你有感应么?你送给我的文章我保存得好好的,还有香水味。
看完这条信息,我的心中生出些许莫名的感伤。我回复他:
爱好写作的人记忆力最好,怎么会忘你呢?
合上手机,我走到窗前,伸出手。那些丝丝细雨滴入手心的轻微之音,仿佛这世间的柔思尽融于此。这般景光,令我不禁想起了少游的名句:自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。
缘来缘去,缘起缘灭。我们总是随缘而来,随遇而安。其实,从大处看,缘不来不往,不起不灭。
那稠稠密密的雨丝啊,你是否能告诉我:在一个始料未及的暴风雨中,在周围人冷漠怀疑的目光中,有一双手给过我支持和温暖。虽然短暂,但它所诠释的却是人间最美的挚情。这样的岁月,这样的人,叫我如何忘怀?
城市霓红中,我们明明暗暗;穹海潮汐中,我们起起伏伏。我们为恢弘伟大的事业而喝彩,为惊魂动魄的爱情而感怀。然而,你能否从一杯粗茶、一方纸巾中触到了这平凡的感动:从一句平淡的话语、一个浅浅的微笑中摸到岁月的痕迹。