岁月作文500字
天空中缥缈的云在淡淡地微笑,笑我戴着回忆的项链不舍的丢弃,是啊,我怎么舍得丢弃呢?——题记
轻呷一口散发着幽香的茉莉花茶,静静地伫立在窗前,窗帘轻轻飞扬,拂过我的脸颊,吹乱了我的秀发,遥望远处的一片天,宁静辽远,点缀着白云的梦,我知道那是幸福的光点。
独自漫步在寂寞心灵的沙滩上,迎面吹来习习回忆的风,我低头弯下腰,小心翼翼地拾起一片片美丽的回忆,试图把它们拼凑起美好的昨天。虽然它们已不再完整,但手指间流淌着的依旧是过去的温馨,于是笑意写在我的脸上。
一片树叶静静地从树上飘落,带着摇曳的美,带着四季的情。它打着旋,恋恋不舍但却无怨无悔。它已经付出了,已经光彩过了,现在只想让自己的身躯融入到这充满爱的芳香大地上,然后化作情人的泪,深深渗透到土壤的深层,感受地球的心跳,感悟地老天荒的执着。
或许吧,落叶有情而流水无意,这潺潺的流水已带走了我无数个昨天,带走了我无数个美梦,冲走了我无数个微笑,冲淡了我无数次眼泪,任凭我怎么无助地哀求,它也不理会我,看着回忆的花瓣被一片片冲走,我的心也在隐隐作痛,因为我不舍得这份牵动我内心的回忆,不舍得。然而,它就这样无声无息地流去了,不给我思考的时间。
一股淡淡的玫瑰香味不知从何处飘来,激荡在我的心中,拨动我的心弦,扰乱了我得情思,夕阳西下,回忆人在窗前,只恐夕阳无限好,带不走许多愁。
红红的夕阳坠落到地平线以下了,在金色的光环中,玫瑰的花瓣飞扬起来,我的梦也在花的馨香中消散,消散……
突然间,一颗晶莹的泪珠从我的眼中滑落,折射出的是一颗初升的太阳。
啊,岁月无痕。