岁月作文500字
无论是“逝者如斯夫,不舍昼夜”中孔子对时光的吟唱,还是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”中人们口口相传的佳话,亦或是书中那天真的“追日少年”,都告诉我们时光易逝,岁月需要充实。
在漫长的暑假时光里,生命仿佛只剩下了吃饭、睡觉、打游戏,每一天的时光都在指缝间悄然流逝。日子是如此的单调。不经意间,便匆匆离家走进了学校,坐在教室里,看着一张张熟悉的面孔,我莫名的兴奋起来。老师在讲台上慷慨激昂,我们在底下奋笔疾书,每天埋头于作业中,我感觉生命好像突然有了意义,有了活力。
转眼间,离开家已经有十几天了,在学校的每一天我都过的很充实。每天的生活虽然看似枯燥无味,平淡无奇,但奔跑于教室与食堂间,在奋笔疾书里,在与老师的互动中,岁月渐渐地充实起来,每天都变得丰富多彩了,更重要的是精神世界得到了满足。在学校里,虽然远离亲人,虽然不能与朋友见面,但也许只有这样我们才会珍惜与家人、朋友相处的时光。在晨跑中我们挥洒汗水,在学习中我们领悟真谛,在考试中我们学会努力,生活好像一下子被塞满了,岁月也更加的充实了。
彼岸花花开一千年,花落一千年,平淡无奇,但也因此花叶永不相见,但他们珍惜花落与叶开的每一瞬间,也许对他们来说那一瞬间便是永恒。
“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”珍惜时间,充实岁月,让我了解岁月如此美好。生命虽然短暂,但一天仍有24小时,一年仍有365天,充实每一分每一秒便是一种收获。