夜空的作文500字
春,又拨响了那甜蜜而又清时的弦,她带来了“草色青青柳色黄,桃花仂乱李花香”的甜美景色,在这草长莺飞的春日里,怎能不叫人寻找童年的梦幻?——题记
独立小院,月光如水,静静地流泻在我的身边,我感到心沉水底的清凉,引起了你的不尽思念,独在异乡的你还好吗?
童年的夜晚是美妙的,柔和的月色洒满了寂静的小院,我和你并肩坐在台阶上,微风吹乱了我们的头发,如同丝带将我们的思绪从人间引到天上……
“一颗星星,两颗星星……”我们就那样快乐的数着,然后,我指着一颗最亮的星星,对你说:“你瞧,那是我哦!正冲你眨眼睛呢!我是不是很可爱哦?”“嗯……是可爱,不过就是有点厚脸皮哦!”“好啊,你居然敢说我!”你边跑边说:“本来就是,有本事你来追我啊!”我们就那样追着跑着,寂静的夜空飘满了我们的欢快的笑声……
玩累了,我们就一起静静地坐着,望着那美丽的夜空,你说:“我给你讲故事吧!”“好啊!”从嫦娥奔月到董永与七仙女能及牛郎织女天河相会,那行云流水的语句,花雨缤纷的意境,真挚动人的情感,深深地飘入我的心里,原来高深莫测的夜空,竟是个如此奇妙的神话世界……
明月已至中天,我们仍然沉浸在如水的月色里,那一刻,我们徜徉于那动人的旋律之中“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声……”“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈……”美丽的音符随着微风飘向了远方,很远,很远……
那充满意真与梦的儿时就这样伴着月光走过,流年似水,往事如烟,如今的夜空已多了几分忧郁,多了几分深邃,寻找那片动人的夜空,只有在梦中,在儿时的记忆里……