有一个小女孩叫小丽,她特别喜欢花钱,每次妈妈给她的零花钱都在当天就花光了,所以以后当她看到好吃的零食、漂亮的花裙子都买不起来了。
有一天,当她百无聊赖地走在大街上时,看见一个戴着墨镜、穿着黑风衣的可疑男子,那个人走过来对她说:“小妹妹,我这里有一种卡片,你只要对它说一声:‘钱儿钱儿快来吧。’就会有500元落在你的手中,但同时你会损失0。5点智商,你想要吗?”“我想要!给我吧!”小丽一听有这等好事,心里想:就耗费0。5点智商,就会有500元降临到我的头上,这是多大的好事呀!反正就耗费这么一点点智商,没什么大不了的。于是,她就在合同上签了字,获得了那张卡片。
等那个人走后,小丽马上对着卡片说:“钱儿钱儿快来吧。”突然,她的手上就有了500元崭新的人民币。“哇!太神奇了!”于是,她就有了很多很多好吃的零食和很多很多漂亮的衣服。“我是世界上最富有的人了!”这时,那张卡片上传出了那个神秘男子的声音:“你可以让很多人拥有这种卡片,这样世界上的人都是大富翁了。只要你给他们解释这张卡片的用途,他就会拥有这张卡片了。同时你一次拿的钱也会翻一倍哦,不过付出的智商也会翻一倍。”小丽心动了,她给所有人都介绍这种卡片,所有人都变成了大富翁。
不过,几年过后,这座城市的人的智商都变为60,所有人都变得目光呆滞,连最简单的问题“1+1=几”都不知道了。
那些智商都被那个可疑男子偷走,做成了一枚智商药丸,当他吃掉以后,他的脑袋承受不了这么多的智商,爆炸了。那些智商也随之而然还给所有受害者。
小丽也明白了一个道理:只有通过学习、劳动才能创造财富。同学们,我们也不能贪得无厌哦!