记得在我上小学的第一天,妈妈送我到班级后,就扔下我一人径直走了。我一个人走进陌生的教室,随便找了个位子坐下来,老师要我们介绍自己,轮到我时,我便情不自禁四下寻找,寻找妈妈的身影,希望有妈妈陪在我身边,这样我就不会紧张,害怕了!没有了妈妈的陪伴,我战战兢兢地度过了一上午。
好不容易熬到了放学,我回到家的第一件事便是找妈妈。左瞧瞧,右看看,就是没有妈妈的身影,我便哇哇大哭起来。我莫名其妙的哭让哥哥束手无策。当哥哥弄明白我是因为不见妈妈而哭时,便笑着告诉我:“妈妈去买蛋糕了,今天是你的生日啊!你都已经是个小学生了,怎么还这么爱哭鼻子,就像个三岁孩子。”我听了哥哥的话,立刻破涕为笑了,忘了擦去腮边的金豆豆。边拍手边笑着问哥哥:“哦?是吗?我怎么不记得了?今天真的能吃到甜蜜蜜的蛋糕吗?”“你居然连自己的生日都不记得了,你这小馋猫,说哭就哭,说笑就笑,变得可真快啊!”哥哥点着我鼻子说道。房间里四处洋溢着“哈哈”的笑声,那当然是我们兄妹俩的笑声。
晚上,妈妈拎着蛋糕回来了,切蛋糕了,有蛋糕吃了,我笑得更欢了。我狼吞虎咽地吃起美味的蛋糕,,将自己吃成了一张花猫脸。妈妈和哥哥都在一旁笑,见他们笑,我也跟着笑。他们笑我一幅馋样,我则因为有这样美味的蛋糕吃而笑。
我的童年就是如此有色有味的,更是天真无邪的。我永远难以忘怀那美好的童年时光!