母亲的作文500字
每个人都有自己的妈妈,我也不例外。我的妈妈有所有女人的爱好,那就是爱逛街、爱买衣服······
我妈妈个子有一米六五。头发黑黑的,老是披着。浓浓的眉毛像一把弯弓。她的眼睛会说话,严厉的时候眼睛会变得很大,开心的时候眼睛会变成一条缝。高高的鼻子下面长着一张樱桃小嘴。
从小到大我的一切都是妈妈料理。就说上学的事吧,每天早上在我没起床的时候妈妈就把早饭做好了,然后叫我起床、吃饭、送我上学,晚上早在我放学之前来学校门口等我了。我常常听到妈妈这样一句话“只要你把学习学好,妈妈做什么都值得”。就是这句话有点时候我感到很惭愧。
记得三年级一次语文测试我只考了78分。当试卷发下来的时候我心里就害怕了,心想:这下回去要挨板子了。在晚上放学回家的路上妈妈问我考得咋样,我没有正面回答只是说了声不太好,妈妈当时也没有问太多。到家以后我实在没理由再不说了,就低着头把试卷给妈妈看了。当妈妈在看试卷的时候我就做好被打板子的准备了,可是我等了好长时间妈妈都没吭声,我偷偷地抬起头一看妈妈正认真的看我的试题错在哪里呢!我误会妈妈了她不但没打我,还细心的帮我修改错题。当时我感到好惭愧。
还有在我很小的时候,妈妈告诉我说:“宝宝,你要是乖妈妈明天就带你去公园”。当时我就开心的跳了起来,在房间跳来跳去,一不小心腿往床角一撞,血一直流到脚上。妈妈着急的把我抱进医院,医生帮我包扎了一下。我心想这下公园去不了了,心里很伤心。可是在妈妈的精心的照顾下,第二天我尽然和往常一样的能在地上活蹦乱跳了,爸爸妈妈看到我开心的样子高兴的说:“我们去公园了”!
这就是我心中的好母亲。