少年作文500字
时光,不过白驹过隙,忽然而已。一晃儿,又过去一周,再掐指一算,这学期已过了四个多月的时光,离那期末也不过两周,总有一种风雨欲来的压迫感,不过历史课本剧让此间少年在压迫之中有了一份轻松。
在这匆匆的一周,在历史课上班里每个组每位同学都参与表演了历史课本剧题目五花八门,涉及多个朝代,像是周代的《烽火戏诸侯》,汉代《文成公主入藏》,唐代的《玄武门事变》,清朝晚期时的《探清水河》,解放前的《重庆谈判》等。
表演时,表演者一会儿面色严肃,一会又哈哈大笑,在教室里不时响起同学们笑声和掌声,弥漫着欢乐诙谐的气息,一时间即将要考试的压力仿佛如烟一般消散,同学们都放松了许多,以更加充沛的精力投入于学习工作之中。
经过这次历史课本剧的活动,激发了我们对历史这门学科的兴趣,使我们对历史学习更加有积极性。经过这次放松,此间少年的学习氛围也更加浓厚了,下课时,不少同学抱着辅导资料奔向老师办公室,等待着老师的答疑解惑,一副得不到答复就不善罢甘休的模样,体现了此间少年学习之用心。
还有两周就要期末了,大家又进入了紧张的复习环节,此间少年必要把握余下的时光,时间短暂更是有限的,所以我们更要珍惜时间,加以努力。记请住逆风的方向,才适合飞翔,只有付出努力,方才能得到回报,唯有此时的不懈,才能换取考场上的微笑,我坚信只要我们愿意,发挥时间应有的价值,此间少年必能考出理想的成绩。