《春天》的作文500字
光阴如梭,从我呱呱落地的那天起,我便与春夏秋冬相伴,走过了14年。酷暑的夏,让我大汗淋漓;金黄的秋,让我忧愁叹息;冰冷的冬,让我渴望一缕阳光。四季之交,只有缤纷的春,让我感受到了生命的长河是永无休止的。回首14年走过的旅程,春带给了我无穷的感受。
一岁时,我把对春的喜爱化作了那一声声的啼哭,我是在歌颂春天;五岁时,我在老师的教导下,用亲手画的桃花诠释了春的温暖,我是在感谢春天;十岁时,我将那篇篇赞春的文章、首首颂春的诗词用阵阵书声献给春,我是在敬佩春天;十四岁时,我与生活了六年的同窗们一起盼春,那颗颗为了将要离别而落的泪珠化作春雨,滋润着大地,我是在思念那一去不复返的春天。
是思念就这样悄悄的从我指间流过,在我不经意间逃走,桃花树开了花又凋零,青蛙跑出来又回洞去,燕子们飞来又飞去。我从一个无知的小孩,记过岁月的磨练,长成了一个懂事的小大人。
如今,春又将踏着轻盈的脚步而来,十五岁的春天,我又将如何去歌颂它、赞美它呢?是把新希望寄托于它身上。信任春天;还是让它载着我对伙伴们的思念,走遍天涯海角,命令春天呢?
我不知道,但我又知道,我必须好好度过这个即将告别美好童年的春天,我要去看桃花,我要听燕子吟唱,我要在早晨看太阳冉冉升起然后再跑到西边看它回家,我要向它打招呼,我还要……
总之,14年的春天已经回不来了,我要把握住的,是未来那些朝气蓬勃的春。
15岁的春:“Welcome”!