我的班级,有一个同学叫范毅伟。他脑瓜子很灵,学习也很认真,不过有时会范糊涂,闹些笑话。
星期五早上,我们班的同学来到了教室,发现范毅伟在讲台上走来走去,一会儿管管这,一会儿管管那儿,弄的同学满脸都是怒火。这时,一个同学说:“范毅伟,你在上面干嘛,今天又不是你值日,干嘛在上面瞎混?”范毅伟急忙说:“今天,明明是我值日。看,我还二星呢!”
有的同学听后,当场就要吐血,“什么呀!老师说过,三个月过去了,最起码给二星,有的同学还三星。二星已经最差了,给你单周星期五当值日生,就好了。况且,今天又不是你值日!”同学们和范毅伟争吵着,不分输赢。
直到值日生来了,才把他拉下来。最后,才想起今天是双周星期五。范毅伟知道自己范糊涂了,脸羞得满脸通红。
星期三的班会上,黑板上突然冒出几个大字,歪歪扭扭。老师说:“是谁写的?”范毅伟迅速站起来,说:“这是我写的。”老师又问:“你干嘛写呀?”“是数学老师叫我写的。”我猜,数学老师让他把数学题抄在小黑板上,碰巧纸的反面写有字,范毅伟就把反面的字也抄上去了。唉!真糊涂。
同学们,像范毅伟这样糊涂可不好,如果你也有,要尽快改正!因为“天下大事,必做于细。”