在乎作文500字
你不在乎?
那一天终于来了,偌大的会议室斜射入稀稀疏疏的树影,地老天荒般的昏黄。你很早就到了,还装模作样地带了一本无关紧要的书在看,好像书在对你说:“不在乎,不紧张。”你的对手们渐渐来了,带着微笑,带着蹙眉,带着自信,带着惶恐。有的不经意地探你:“准备得怎么样?”你抬头,看不见她的脸,却看见了一条遥远的时光隧道,有道目光,深情地凝望着你。
你看见了一年前的自己,不敢面对,不敢失败,她的目光,同雨季一样忧伤;更早些,你看见了考了第一、站上高台演讲的自己,流连于一片日光,沉醉于一阵微风,她的目光,同花季一样芬芳。
现在,你自己都迷惑了,在乎?不在乎?带着问题,你上台了。你照例微笑,嘴巴开始吐词,说句,演讲,酣畅……一瞬间好像所有光束抵达了你,所有的包袱都甩开了,你领悟了,自始至终你都是在乎的,在乎你犹明的双眸,在乎你璀璨的生命,在乎你难以平静的心跳,在乎你无法泯灭的斗志,在乎你鲜明傲气的棱角,在乎你盛放的生命。
突然,就与挺拔自信的自己措手不及地相遇了。
那个你,是我,是每一个与梦想有关的年轻人,因为在乎年轻的灵魂,所以哪怕在暴雨中淋湿过,在黑夜中迷失过,都会义无反顾地走下去,走下去……