特殊的作文500字
去年3月,我家二楼的楼梯过道亮度多了一反特殊的椅子,是一把含着关爱之心的椅子。
红红的颜色,爱心的形状,方便收缩的功能,正是这把椅子的模样。它的正上方有一个醒目的标志牌——“爱心椅”,这是社区为了关照老年人而安装的。那天,我下楼时正好碰见一位社区来的大哥哥在安装椅子,我从他的身上感受到了对老人的关爱之情。
“为老人装一个椅子,帮助他们,是一件多么荣幸的事啊!”他一边努力装椅子,一边自言自语道。听了他的话,我感到他和老人之间一定发生了什么特别的事情,于是轻声问:“您是不是对老人有一些特殊的回忆?”“是的我的奶奶去世的早,我也没有对她做过什么,总觉得有点羞愧……”他又去摆弄椅子,看看是否牢固。我没有回答什么,陷入沉思。他继续说:“所以,现在我对老人们都特别关注,认为付出一点是必须的!”我被打动了,回想起自己,心想:我平时也该多陪陪他们,他们是最应该收到关爱的。“好了,我去下一个地方了,再见!”说着,他向我招了招手,流下汗珠,匆忙离开了。
这把特殊的椅子,是把关爱老人开始的椅子,他们太需要我们为您帮助了!我随手抹了抹椅子把手上的灰尘,走了几步正要离开时,我看见了——一位老爷爷慢慢上楼,一边夸装这个椅子的人好,一边做下休息。这时,我才了解,原来关爱老人,也会得到老人的赞赏,即使自己并听不见,老人也不知道是自己。
直到今天,楼道里的老人还在不停使用这把特殊的椅子。关爱老人,从这椅子上的点滴做起!