特殊的作文500字
今天是个特殊的日子——妇女节,它是全国妇女的节日,更是我妈妈的节日。妈妈为我付出了很多,每次因为我学习的事而操心。
今天,老师布置了作业——对妈妈说声”我爱你“,说声我爱你对我来说可不简单,我是一个很羞怯的人,就连站在讲台上说话,我都会害怕。怎么办?
我坐在书房里想:怎么对妈妈表达我的爱呢?如果用说,会不会太明显?如果有含蓄一点的办法,那该多好啊!”啊,我想到了!“我跳到椅子上大叫。
我连忙从书柜中拿出一张包得紧紧的,并且非常好的蓝色信纸和粉色信封,然后提起笔来,在信纸中央认认真真地写下了一句发自内心的话:妈妈,我爱你。
我把那张纸装进了信封里,我把它紧紧地握在手里,怎么给妈妈,是神不知鬼不觉的,还是大大方方的?看着妈妈切菜的背影,我的心一个劲地跳,快得几乎都要从我的身体里跳出来了。这时妈妈恰巧回过头来,看见我满脸通红的样子,关切地问:“怎么了,冉冉,是不是哪里不舒服?”“我……我,没有什么啦!”我硬着头皮,飞快地将这封信塞给了妈妈,然后装着若无其事的样子走进了房间。
不知为什么,整个傍晚我都怕见妈妈,看到妈妈,总会心跳加快,面颊发热,时不时还挠挠头。就连看自己喜欢的漫画书都心不在焉的……时间一分一秒地过去了。要吃晚饭了,妈妈还是像平常一样叫我端菜,我手里端着菜,心里却开始胡思乱想起来。好不容易熬过了晚饭,我连忙钻进我的房间里……
我又看了会书,接着便开始整理被子睡觉。掀开被子,一个信封从被子的夹缝间跳出来,我好奇地打开它一看:“冉冉,我也爱你!”顿时,我的鼻子酸酸的,两行眼泪滚了下来。