哎!我是电视,在海尔集团已经出产了十多年了,我现在在我的主人家呢!嘻嘻!别看我肥肥的,可我的身体里容不下一块肉。我长着方方正正的脸,黑黑的皮肤,边上有纯银色的“沙巾”。旁边有许许多的小孔,那就是我的“耳朵”,因为我漂亮,主人一眼瞧见我,就毫不犹豫地买下了我,生怕有人抢走。回到家主人把我放在最能“钩”人眼的地方。
我的小“弟弟”--遥控,你别以为它个子小,我一巴掌就能把他送上“西天”哎!你不知道它可是我的“指挥员”呢,你看,他身上那些花花绿绿的按扭能放出一种“射线”,控制着我的系统,一会儿好看的节目就出现了。
我的身体可不是十全十美的。我有点娇气,比如,外面电闪雷鸣的时候,如果不拔下天线,闪电就会从天线进入我身体,它还要在我的肚子里搞“唐山大地震”,害得我肚子疼疼的,都演不成节目了,也害得主人三番五次地找修理员,不知找了多少次我肚子里的闪电“请”了出来。
有时我太累也不行,比如那年春节,我一连奋战了七天,小朋友们要知道,一天24小时!我几乎24小时都在工作,哎!老虎还有眨眼的时候,我干脆罢工,节目忽然变成了一条直线,主人家的人全都大眼瞪小眼,然后飞快地拨打了修理员的电话,一会儿修理员来了,给我“降温”,我才好了过来。
我还有一点小脾气。有一次也不知道怎么回事,主人三、四个月不理我,我心里像被霜打了一样,俗话说得好呀,“人不可貌相,"电视"不可斗量”他不理我,我还不理他呢,我们俩拉倒吧……可见我不能被冷淡。
我外表帅气,工作踏实,有时还有一点小脾气,你是不是喜欢上我了呢?