我是一台小空调,世界上的每一个人都喜欢我,因为在夏天的时候,大家都会热,人们只要拿起遥控器来打开我,周围就会立马凉快起来。
我长得非常好看,方方正正,显得很忠诚。我穿着一身白中带灰的衣裳,很耐脏。衣服上面有个小女孩儿伸出大拇指,像再跟我说:空调,你可真棒。
我确实很棒。天气闷热的时候,大人们会连连抱怨:好热呀!我一听主人闷热了,我得开始工作了,便立马振作起来。主人插上插头,我就开始里迫不及待地上班了。我先是发出“嗡”的一声,然后我的嘴慢慢张开,等张开到一定程度之后,我用力吹,一阵冷气就出来了,这一阵冷气在房子里面绕啊转呀,房间立马就变得凉快起来。
我喜欢工作,还喜欢听主人说的每一句话。有一天天气非常热,主人一回到家就开了空调,可是突然跳闸了,主人很疑惑:为什么空调开不了?我也觉得很纳闷儿。主人说:“平常都是可以开的呀,为什么现在就不行了呢?”他急得满头大汗,热得汗珠就直往下掉。他去了总闸,发现原来是跳闸了。弄好一切之后,主人总算可以坐下来舒舒服服的吹空调了。主人热得满头大汗,等我启动后,主人连忙夸赞我:“有个空调可真舒服呀,没有空调,我这个夏天可该怎么办喏?”听了主人的话,我心里可激动了。哈哈,谢谢主人夸奖我。
当然啦,在冬天,如果主人感到非常的寒冷,把我打开,我会吐出一口热气,瞬间又会让房间变得温暖起来。
我的作用还挺大吧。主人真的很喜欢我,因为我可以为他服务,可以为大家服务,我也因为自己可以为大家服务而感到骄傲。