妹妹作文500字
我有一个妹妹,她很漂亮,今年有七岁了。有双宝石般的大眼睛,尖尖的鼻子,火一样红的嘴巴。我妹妹十分内向,除家人之外,和外人不怎么说话。
有一次爸爸出差了,妈妈上班去了,就剩我和妹妹待在家里。因为是暑假,我们也不去上学,妹妹的鬼点子有许多,总是在爸爸妈妈不在的时候来“执行”自己的“任务”。这次也不例外,她对我说:“要不咱们把玩具都翻出来造一座玩具乐园。”“好!”我很爽快地答应了。妹妹把自己的玩具都拿了出来,我也把我的玩具统统都拿了出来。建设玩具乐园的任务交给了妹妹,我在一旁玩手机。
大约过了三个小时,妹妹大功告成,让我过去看一看。“哇,太漂亮了吧!”我不禁说道。“那当然,也不看看是谁建的。”妹妹得意地说。我们在玩具乐园里面找自己的玩具,看谁找得慢。找得慢的那一个人要收拾玩具,我很爽快地答应了。找到一半时,我看了一眼妹妹,她的玩具比我多好多,这下她可要收拾东西了,我心里想着。不料,几分钟后,我再看向妹妹时,她已经快找完了。我立刻慌了神,把自己的玩具扔到了箱子里。后来,妹妹找完了,我还在找我的玩具。“好吧,我认输。”我不情愿地说。看到妹妹在看电视,我却在收拾“残局”,心里升起一股闷气:“老是我收拾,没有一次是她收拾的,就算是我赢了,她也会让我收拾玩具,我决定以后不玩这个游戏了,老是妹妹耍赖,一点也没有意思。”
等我收拾完一切,看到家里干净整洁的样子,我的气顿时消了。虽然这个妹妹很淘气。但我还是非常喜欢她。