在一个未知的大陆,罕见人烟的森林里。一个精巧的小木屋里,一名黑发蒙面女子吹着萧,瑟瑟的萧充满了悲哀,那曼妙的身影依旧看出是个美人。只见那清翠的树林间闯出一个人,是那么俊美,却又狼狈不堪。你终究还是来了么,果真躲不过你。
“要我救你么?”一如当初,他这么说。“不需要。”一样的回答。她不禁想起那时她的倔强,使自己吃了许多苦头。穆翔盯着那美如天仙的女孩的嫣然一笑,感觉似曾相识,却又不记得。她不顾慕翔的反对,把他带到小木屋里,为他疗了伤。“谢谢。”声音低沉沙哑,依旧未变啊。她愣了愣,不用啊,不过没有说出口。“我叫慕翔,我要报恩。”“嗯,我知道。”她知道,难道她是妖精?怎么可能啊!“以后跟我学医救人,三年后放你走。”她听见自己的声音说道。
三年后,“你可以走了。”“你叫什么?”“暮烟。”“谢了。”然后头也不回的走了。她听见自己在心底说着再见,可是还是很期待再见到他呢。
又过了三年,她打听到他医错了皇上,将判死刑。她来到刑场,她一如当初素衣,他也狼狈不堪。可惜,要死了呢,再见啊。“斩……”他绝望地闭起了眼睛,过了好久,想象中的疼痛没有来临。他却发现,自己在那个熟悉的小屋里。他听到,在那天刑场,没有尸体,却下了场大雪。
他一直呆在木屋里,等着她的到来……