打工作文500字
早晨 ,闹钟响了,美梦结束了,我一看钟,呀,八点了,随后,我以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,吃完早饭,以光速冲下楼,啊哈,还不晚,我可以开始我的“特别打工行动”啦!
你一定好奇,我的“特别打工行动”是什么呀?神神秘秘的。那我就告诉你,我和我爷爷的约定吧!昨天,爷爷告诉我,我只要给大家弄出又香又好吃的香肠来,他就给我十块钱。十块钱哪!对我的诱惑太大了,于是,当天下午,按照爷爷的吩咐,我就到山上去砍柏树枝当柴烧。走稀泥路的那个难劲儿啊,我一辈子,啊不,十辈子都忘不了。一个不小心这儿摔了一跟头,那儿来个趔趄,折腾得我腰酸背痛,连走路都像个小老头了。今天,可总算正式开工了,我先搬来俩铁桶,在里面放点木屑,用打火机点燃。和爷爷一起把香肠挂在上面摆好,用麻布盖好。不一会儿,铁桶周围乌烟瘴气的,“咳咳”熏得我眼泪都流下三千尺,鼻涕也给呛出来了,赶紧逃离“失火现场 ”躲到安全的地方“静观其变”。我问爷爷:“香肠还得熏多久啊?”我馋了。“至少也得晚上8点吧!”8点?天哪,我难道还要在这儿守上十个小时?这一句话吓得我立刻倒地、昏迷不醒、死翘翘了……
最后,我还是如愿得到了十块钱,这可是一笔不小的收入哦!这会儿,我也跟全国的小朋友说一声:“过年好!”