打工作文500字
在我的抽屉中,珍藏着一张崭新的一元钱,这是我第一次“打工”挣来的。说来也惭愧,它还是爸爸“逼”我挣的呢。
一天晚上,我正在书房写作业。爸爸走进来,对我说:“小小,一直以来都是我和你妈妈挣钱,而你却只负责花钱,今天该变一变——你在家中做家务,看你的工作质量和速度我给你零用钱。”见爸爸的神情十分严肃,我这家中的“小皇帝”也只好妥协了。
“当……当……”已经7点了。用过晚餐,开始“打工”吧!我莫名其妙:“打工?”忽然,我恍然大悟,急忙收拾碗筷端进厨房。望着一个个油腻腻的碗,看得我都有些不想洗了。但为了能拿到零用钱,只好硬着头皮洗下去。我先拎起一个碗,打开水龙头,马马虎虎地冲一冲,行,洗“好”一个碗了。那一个又一个的碗,没过多久,就统统洗完了。
“快把工钱拿来吧!”我伸出油腻腻的双手,向正在客厅看报纸的爸爸说道。“这么快!”,爸爸怀疑地放下报纸,来到厨房。他瞄了一眼洗过的碗,说道:“洗得不够干净,重洗”。说完后,爸爸扬长而去,只留下还未洗干净的碗和目瞪口呆的我。
“当……当……”,我又重新开始了工作。吸取了上次的教训,我先在油腻腻的碗中挤了点洗洁精,用抹布把碗中都洗了个五六遍,洗完后,再用清水一冲,最后用抹布把碗里的水擦干。每洗完一个碗,我总要仔细检查,然后再一个个放进碗柜中,心想:爸爸一定会满意的。果然不出我所料,爸爸十分满意,从口袋中掏出一张崭新的一元,笑着说“做事就要这样,要认真,不能马马虎虎。”
我一直存放着第一次“打工”挣来的钱,因为它一直在告诫我:要热爱劳动、认真劳动。