我先把两个土豆放进盆里,接了半盆水,用刷子把土豆清洗干净,再用清水冲洗两遍。我把土豆放在木板上想切成片,没想到切出的土豆是一刀厚、一刀薄。我想到妈妈以前说得话:切菜的时候,不要把刀抬得太高,否则会切到手的。我照妈妈的话小心得切着,可切得还是很厚。这时,我想起了妈妈平时切土豆的样子,便模仿妈妈的样子又试着切起来,果然比刚才好了很多。用了很长我才将两个土豆切完,接着,我又切了一些葱和蒜。
一切准备好后,我就拿出炒锅,倒上油,在火上加热。不一会儿,油热了,我把葱和蒜放进了炒锅里,把土豆丝在水中泡了一下赶紧捞出,放入锅里炒。炒了七八分钟,估计土豆丝差不多熟了。我就再往锅里倒点醋,又放了些盐。拌匀后,把土豆丝盛进了盘子里。端着自己炒得菜,闻着香喷喷的土豆丝,我心里别提有多了!