为郑州交警喝彩五年级作文650字
曾记得夏日的一个傍晚,乌云密布,电闪雷鸣,豆大的雨点瓢泼似的洒向这个城市。由于雨势凶猛,又来得比较急,宽阔的马路顿时积满了雨水。雨越下越大,红绿灯下顿时变成了一片汪洋。很多车都在雨水中熄了火,交通顿时一片混乱。风声、雨声、叫骂声、喇叭声交织在一起……这可忙坏了我们的交警。只见他们穿梭在车辆之间,全然不顾自己的安危——又是指挥,又是推车。衣服淋湿了,嗓子喊哑了……水珠顺着帽檐流下来,分不清是雨水还是汗水。这场雨下了一个多小时,他们一直坚守岗位,直到把车一辆一辆疏通开走。
曾记得冬天的一个早晨,睁眼一看,外面白茫茫的一片,美丽的雪花纷纷扬扬地落下来,地面上结了一层厚厚的冰。车辆艰难地在冰上缓缓移动。马路顿时成了一条长龙。交警叔叔们早早地就守在他们的岗位上,帽子上、衣服上,积上了厚厚的一层雪。他们依然一丝不茍地打着每一个手势。交通疏导完毕,他们又忙着铲雪,直到将红绿灯下的路面清理的干干净净。看到车辆畅行,人们行走方便,他们虽然很累,脸上却带着愉快的笑容。
曾记得武术节开幕式那天晚上,郑州市个别道路实行交通管制,所有的交警叔叔们都忙碌起来,分散在各个十字路口,在如潮的车流之中认真值勤,为保障武术节开幕式的顺利进行,他们很多人都是彻底未眠,在平凡的岗位上贡献着他们的力量。
这就是郑州的交警,有了他们,郑州的道路交得畅通;有了他们,人们出行那么方便;有了他们,我们多了几分安全;有了他们,我们的城市更加美丽。我为他们骄傲,我为郑州交警喝彩!