那时家里条件并不富裕,妈妈攒了很久的钱,给我买了一身新衣服。穿上妈妈给我买的新衣服,心里别提多开心了。首先要做的就去到院子里给小伙伴们展示展示,刚到小院,就看到大家在玩泥巴,当时的我,怎能抵挡住玩泥巴的诱惑?顾不上这一身新衣,便蹲下和小伙伴们玩起来。可想而知,回到家后妈妈劈头盖脸的给了我一顿暴打,我愤怒之下,砸烂的妈妈出嫁时的梳妆镜。当妈妈看着地上四分五裂的玻璃碎片时,眼中泛着闪闪银光当时的我哪知道妈妈是省吃俭用给我买的新衣服?当时的我哪知道我穿在身上的不仅仅是一件新衣服,而是妈妈对我那深深的爱啊?当时的我,哪知道我打破的是妈妈最心爱的梳妆镜啊?假如时光可以倒流,我一定不会让这样的事情在发生,这样,就不会看到妈妈因为伤心而落下的眼泪。月光宝盒再转动一次,让我好有机会向段老师道歉。那是星期五的下午,段老师让我们几个小伙伴留下来打扫卫生,我想早点回家看电视,所以就悄悄的把扫把放到了墙角
星期一,我被请到了办公室,可段老师并没有像我想的那样斥责我,我知道自己做错了,但却忘了跟老师说声对不起!如果时光可以倒流,我一定告诉奶奶,柜子里的钱是我拿去卖了手指灯玩,虽然当时我嘴硬没承认假如时光可以倒流
虽然我知道时光一去不复返,但有了往日的那些教训,我一定做事之前“三思而后行”。绝不再做让自己后悔的事情!