新学期的打算五年级作文
一个令人愉快的寒假过去了,我们又踏上了一个新的学习阶段,迎来了一个春暖花开的季节春天。回到那个充满欢声笑语的校园,一切的事物总还是那么熟悉。
对于上一学期,也是我一至五年年级最糟糕的一学期,我也希望一些毛病能够有所改正。
我在上一学期开始担任中队长这个职责,上一学期的不满,也使我令自己很失望,在这学期当班队委都还是一个大问题,在寒假里我也仔细想了想,不管中队长、班长这些都是在班里的一些代号,当不当这些都不重要,只要学习好,一心为班里服务,为学校做出贡献就行了。反正顺其自然吧!
是在这一学期开始,的确我也有这样的打算:课前好好预习,把预习该做的都做好,前一天晚上,要把学习用具放好,不要像上一学期,总是丢三落四。上课要认真听讲,积极发言,发言声音洪亮,能让老师听清楚,班里、学校搞活动,也要踊跃参加,要爱劳动,不乱人垃圾,做一个文明的小学生。
读书对我来说,仍是一个缺点。不过我现在也已经开始读了,在文中找到了许多优美的词句,不过关键的也是要能运用在写的作文中。
上面是我的新学期打算,我会用自己的实际行动来证明一切,我对自己很有信心!