秋天的校园五年级作文
我的校园在我心中就像一幅美丽的画卷。在这幅画卷里,四季中的每一处景观、每一个细节都有它自己的独特“味道”。
春天,校园就像一幅活泼的创作画。看!大树、操场、篮球筐,构成了背景;而在春风的凉爽之中跳绳、长跑的同学们才是主题!一位同学飞速掠过主席台,掠过篮球筐,是在跟风比赛么?——定格!另一位同学随着绳子上下跳落,还不时的变着花样,是在跟蝴蝶比姿态么?——定……哇!经典的三步上篮啊!这,是在跟蓝天炫球技吗?——定格!
春天的校园,就好比同学们的游乐场。这画,到底哪里是主人公呢?
秋天,校园就像一幅色彩缤纷的油画。放眼望去,落叶沙沙。金黄、亮黄、火红、深棕……简直是“树叶帝国”啊!咦?是谁在干扰叶子们的表演?哦,是同学们啊!看,一位女同学蹦蹦跳跳地闯进画卷里,兴奋地拾起一片落叶,揉碎,跟另一位同学玩起“拔根儿”来。只见两个同学手中的叶根儿纠缠着,两人都卯足了劲、憋红了脸,紧紧捏住自己的叶根儿,连身体都要失去平衡了……突然,“啪”!一位同学的叶根断了,那位同学不但不计较,反而跟赢者一起谈笑风生,然后彼此立刻投入到下一片树叶的寻找中……只见另一位同学悄悄拾起一片枯叶,“啪”地往其他同学身上一拍,那位“不幸”的同学立刻便成了“树叶人”,不过,他不但不生气,反而跟“偷袭者”一起追逐打闹起来!
秋天的校园,就好比是同学们的“战场”。这画,到底要涂抹多少油彩才能表现出同学们在“战争”中建立起来的深厚友谊呢?