秋天的校园五年级作文
我们的校园很美,高大的教学楼,干净整洁的操场。秋天的校园尤其美,秋姑娘像一个神奇的魔法师,把校园变成了一座优美的植物园。
你看,校园中间静静站立的梧桐树,伟岸、挺拔,宽阔的叶子绿了又黄,黄了又枯,一阵秋风吹过,手掌一样的叶子片片飘落,给校园铺上了一层金色的地毯。
再往东看,一棵棵栾树的叶子好像一夜之间变成了黄色,在秋风的摇动下,瘦长的卵形树叶,你追我赶,上下翻飞,像一个个小精灵,惹人爱怜。一排银杏树笔直地站在校园的西边,像一个个军人守卫着我们的校园。它的叶子像一把把小扇子,与其他形态各异的树叶相比,显得实在有些微不足道,但是,它们甘愿牺牲自己,回到大树的根基,为结出香甜的银杏果作出奉献。
最让人心动的要数南边的红叶李了,经历了春、夏、秋的洗礼,它的叶子愈发红润,接近紫红色了。“霜叶红于二月花”就是它的真实写照吧!北边的松树依然苍翠,四季在它身上仿佛没有留下痕迹,像一位位可敬的园丁,默默守护着美丽的校园。
课后,操场上的同学可比以前的要多了。同学们再也不怕夏天的炎热,纷纷地从教室里跑出来做游戏,他们跑呀、跳呀、笑呀,为寂静的校园平添了勃勃生机。
秋天美,我们秋天的校园更美!