同桌冤家五年级作文
我的同桌是个有点小气但又她很聪明的女孩,她最爱做的事就是画画。对这个冤家同桌啊,我真是又爱又恨!
有一天,我的黑笔没带,上课时我向她借用一下,结果她不肯借。阅读题中有一道从文中找出近义词与反义词,我不会就向她请教,可她只管自己埋头写作业,对我的问题却爱理不理的。上数学课,我又有不会做的题目,又问了一下同桌,结果她还是不理我。我见她的作业已经写得密密麻麻的,于是在她不注意时就偷偷去看了一眼,结果被她发现了。她生气地说:“如果再偷看,我就告老师。”我也不高兴地说:“谁让你不回答我!”
不过,在体育课上我比她强100倍,她跑步跑三圈半就不行了,我却可以再跑好几圈。踢球时,她守门,她一不留神,我就一脚把足球踢进球门,气得她脸都红了。
有一次考试,她抄我的答案,被我发现了,我就告诉老师。可是没想到,她居然用“绝招”来打击我,先来了一个“排山倒海”,又来个了“黄龙出洞”,最后再来一个“铁沙掌”,打得我四处逃窜。于是我就对老师说:“她抄我的答案,还打我!”
不过,我的同桌还是很聪明的。尤其在画画方面,她画什么都栩栩如生。我最喜欢看她画画了!而且有时她也会送她的作品给我。收到这么漂亮的画,我高兴极了!她也很有爱心,她会用她的零花钱买一些东西给流浪猫、狗吃。
我喜欢我的同桌,她不但有爱心而且还很聪明!